Taller: Control estadístico de la calidad en alimentos
Teoría (historia de la calidad, calidad de alimentos, cartas de control)
Práctica (elaboración de gráficos X-R con UCL, LCL y CTR)
Audiencia:
estudiantes de tecnología de alimentos
técnicos de alimentos
analistas de alimentos
gerentes de empresas de alimentos
Tópicos:
Calidad
Qué es un gráfico de control
Causas de las variaciones de un proceso
Diferencias entre un proceso estable e inestable
Tipos de cartas de control
Elementos de una gráfica de control
Interpretación de una carta de control X-R
Patrones de comportamiento de una carta de control
Cómo elaborar una carta de control X-R
Expositores:
Prof. Hugo Bianco
(Programa de Ingeniería Agroindustrial
Decanato de Agronomía
Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado
Barquisimeto
Estado Lara)
Comité Organizador:
Prof. Patricia Vit (coordinadora)
Lugar y Fecha:
Fecha de Realización:
20 de junio de 2008
Horario:
9:00 - 12:00
Dirección:
Sala de Computación
Biblioteca
Facultad de Farmacia y Bioanálisis
Información e Inscripciones:
Costo:
Gratuito
Información de Contacto:
Patricia Vit
E-mail: vit@ula.ve
Tlf. 3565