Listar por autor "Cabas Monje, Juan"
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Efectos del Precio Internacional de la Leche sobre el Precio Pagado a Productor Chileno: Un Análisis de Cointegración
Labra Hernández, Jonathan; Cabas Monje, Juan; Velasco Fuenmayor, Julia (Saber ULA, Venezuela, 2017-11)El objetivo de esta investigación consistió en analizar la transmisión espacial de precios entre el mercado internacional de los productos lácteos y el precio pagado al productor de leche en Chile y analizar la estructura ... -
Eficiencia en la producción porcina en países de Europa. Casos de Dinamarca y Polonia
Cabas Monje, Juan; Améstica-Rivas, Luis; Labra Hernández, Jonathan; Guesmi, Bouali; Gil, José María (Venezuela, 2021-06-30)La carne de cerdo (CdC) es el segundo tipo de carne producido en el mundo, siendo Europa la segunda región en importancia productiva después de Asia. Dentro del mercado europeo de CdC, Dinamarca y Polonia son dos actores ... -
Eficiencia técnica de los pequeños productores bovinos de la región centro sur de chile
Veloso Contreras, Fernando; Cabas Monje, Juan; Velasco Fuenmayor, Julia; Vallejos Cartes, Rosana; Gil Roig, José María (Venezuela, 2015-04)El manejo productivo de la agricultura familiar campesina (AFC) es relevante dado que ésta aporta aproximadamente el 25% del producto interno bruto (PIB) agrícola de Chile, genera más de 600.000 puestos de trabajo y concentra ... -
Estimación del área del ojo del lomo total in vivo y rendimiento al desposte de bovinos destinados a un mercado exigente.
Campos Parra, Jorge; De Pedro Sanz, Emiliano; Astudillo Neira, Rita; Cabas Monje, Juan; Vallejos Cartes, Rosana; Velasco Fuenmayor, Julia (SABER-ULA, Venezuela, 2016-03)La evaluación de la composición y características de las canales de bovinos productores de carne ha permitido mejorar su comercialización. Se requiere de herramientas que permitan medir in vivo, parámetros que definen el ... -
Modelos predictivos de niveles de marmorización en novillos mestizos wagyu generados por ultrasonografía y tratamiento de imágenes
Campos Parra, Jorge; De Pedro Sanz, Emiliano; Iturriaga Astorga, Daniela; Astudillo Neira, Rita; Basso Basso, Ivo; Cabas Monje, Juan (Venezuela, 2015-04)Una de las variables que incide en la calidad de la carne de bovino es el porcentaje de grasa de infiltración o marmoleo. Este atributo ayuda a proporcionar a la carne los principales rasgos de calidad que el consumidor ...