Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Análisis proximal y determinación de histamina en atún enlatado en aceite y al natural
(2009-06-15)
El atún enlatado es uno de los alimentos de mayor consumo en el país por su fácil adquisición, preparación y excelentes propiedades nutricionales. El objetivo de la presente investigación fue determinar la composición ...
Análisis proximal, microbiológico y evaluación sensorial de salchichas elaboradas a base de cachama negra (Colossoma macropomum)
(2009-06-03)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y calidad sensorial de salchichas elaboradas con mezclas de Cachama negra (Colossoma macropomum) y ...
Determinación de aminas biógenas en quesos madurados
(2009-06-01)
Durante la maduración de los quesos se presentan condiciones (temperatura, pH, humedad, concentración de sales, disponibilidad de sustrato) que favorecen la actividad descarboxilante de las bacterias productoras de aminas ...
Aminas biógenas y bacterias en salchichón tipo milano: efecto del tiempo de almacenamiento
(2009-05-25)
La presencia de aminoácidos libres, bacterias descarboxilantes, temperatura y tiempo del almacenamiento son factores que favorecen la formación de aminas biógenas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del ...
Efecto del tiempo y temperatura de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de carne de hamburguesa
(2009-05-25)
Las carnes de hamburguesa son susceptibles al ataque microbiano debido a diversos factores (potencial redox, pH, aw, disponibilidad de nutrientes, procesamiento), siendo necesario considerar las condiciones de almacenamiento. ...
Sensibilidad a los agentes antimicrobianos de algunos patógenos mastitogénicos aislados de leche de cuartos de bovinos mestizos doble propósito
(2009-05-19)
El presente trabajo se realizó con el fin de determinar la sensibilidad a los antimicrobianos de patógenos mastitogénicos aislados de 158 muestras de leche de cuartos de bovinos mestizos doble propósito de 4 fincas del ...
Detección de mastitis subclínica en bovinos mestizos doble propósito ordeñados en forma manual o mecánica. Comparación de tres pruebas diagnósticas
(2009-05-19)
Para detectar la presencia de mastitis subclínica en bovinos mestizos, ordeñados en forma manual (OM) o mecánica (OME), se analizaron 160 muestras de leche de cuarto, 80 de cada ordeño, recolectadas de 4 fincas del estado ...
Formulación de salchichas con atún y carne: vida útil y aceptabilidad
(2009-05-19)
El atún es una especie pesquera de gran aceptación por el consumidor, alto contenido de compuestos nutritivos como proteínas, vitaminas y lípidos, los cuales son beneficiosos para la salud y podrían sustituir en parte, las ...
Agentes bacterianos y contaje de células somáticas en leche de cuartos de bovinos mestizos doble propósito ordeñados en forma manual o mecánica en cuatro fincas lecheras del estado Zulia, Venezuela
(2009-05-18)
Se identificaron agentes bacterianos y se determinó contaje de células somáticas (CSS) en leche de 160 cuartos de 40 bovinos mestizos doble propósito, 20 ordeñados en forma manual (AOM) y 20 en forma mecánica (AOME), de 4 ...
Evaluación bacteriológica y contenido de histamina en pescado desmenuzado precocido en Venezuela
(2009-05-13)
Se determinó la calidad bacteriológica y el contenido de histamina en tres marcas comerciales (A, B, C) de pescado desmenuzado precocido (mojito) disponible en la ciudad de Maracaibo. Se analizaron 42 muestras (14 de cada ...