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Composición de ácidos grasos y contenido de humedad en doce especies de pescado de importancia comercial en Venezuela
(2009-03-17)
Se determinó el contenido de grasa, el perfil de ácidos grasos y el contenido de humedad en doce especies de pescado de importancia en el estado Zulia y otros estados de Venezuela. El porcentaje de grasa se realizó por el ...
Efecto de dos tipos de cocción sobre la composición química y perfil de ácidos grasos de filetes de corvina (Cysnoscion maracaiboensis)
(2009-03-16)
La Corvina es una especie de pescado de elevado consumo en Venezuela. Debido a los hábitos alimentarios del venezolano es preparada principalmente frita en aceite vegetal. En el presente trabajo se investigó el efecto de ...
Características físico – químicas de la carne de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(2009-03-12)
El pescado es un alimento de los más completos por su calidad y cantidad de nutrientes; sin embargo poco se sabe sobre a calidad de los nutrientes de los criados en cautiverio. El objetivo del presente trabajo es determinar ...
Evaluación microbiológica y características químicas del pescado salado consumido en la ciudad de Maracaibo, Venezuela
(2009-03-12)
Se analizaron seis especies diferentes de pescados salados (Ronco, Bagre, Bocachico, Cazón, Lisa y Corvina) que se consumen mayormente en la ciudad de Maracaibo. El análisis químico consistió en la determinación de proteína, ...