Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.advisorSanz Suárez, Belquis
dc.contributor.authorLárez, Edilyn
dc.contributor.authorSánchez, Johanna
dc.date.accessioned2017-02-23T15:50:33Z
dc.date.available2017-02-23T15:50:33Z
dc.date.issued2015-02
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43086
dc.descriptionCo-tutora: Marisol Holod. Asesor Estadístico: Juan Márquez.es_VE
dc.description.abstractSe ha demostrado un creciente interés sobre aquellos aspectos de la dieta que pueden tener un efecto adverso en los niños con trastorno del déficit de atención e hiperactividad. Es por ello que se realizó este estudio de campo, descriptivo de corte transversal, con el objetivo de caracterizar la dieta en los niños con el TDAH en edades comprendidas entre 6 y 12 años. La población estuvo conformada por 21 niños y 9 niñas, los cuales fueron diagnosticados con TDAH, que asisten regularmente a la Unidad Psicoeducativa Alfredo Silva Armas, de Mérida, Venezuela. Para evaluar la ingesta se empleó el recordatorio de 24 horas y una encuesta cualitativa para describir la calidad de la dieta. La edad media de los niños fue de 8,3 años, el 44,3% de la población está diagnosticada con TDAH con predominio de inatención, solo un 16,6% de los niños consume una dieta de buena calidad, el resto consumen dietas regulares (49,96%) y malas (33,3%), el promedio de la ingesta energética de los niños incluidos en el estudio fue de 1875,24 Kcal, adecuándose a los valores de referencia de energía la cual recomienda para esta población 1816 Kcal. En general 19,8% de la población consume una cantidad menor a lo recomendado de hierro, el 56,4% consume magnesio de forma deficitaria. El 100% de los niños ingiere un aporte inadecuado de zinc. Sería interesante realizar estudios con suplementos de hierro, magnesio y zinc en poblaciones de niños con TDAH en Venezuela.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCalidad de la dietaes_VE
dc.subjectMacronutrienteses_VE
dc.subjectMicronutrientees_VE
dc.subjectTrastorno del Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH)es_VE
dc.titleCaracterización de la Dieta en niños con Trastorno del Déficit de Atención e Hiperactividades_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.description.colacion1-71es_VE
dc.description.emailedilyn_larez_7@hotmail.comes_VE
dc.description.emailjohanna_sanz87@hotmail.comes_VE
dc.description.gradoLicenciadas en Nutrición y Dietética
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.departamentoDepartamento de Nutrición Sociales_VE
dc.subject.escuelaEscuela de Nutrición y Dietéticaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Medicinaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes
dc.subject.thematiccategoryMedicina y Saludes_VE
dc.subject.tipoTesises_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem