Propuesta Alimentaria para Niños Diabéticos Tipo 1 del Estado Mérida

View/ Open
Date
2014-05Palabras Clave
Diabetes, Propuesta alimentaria, Hábitos alimentarios, Niños, Estilo de vida, Preferencias y prácticas alimentariasMetadata
Show full item recordAbstract
La finalidad de esta investigación fue diseñar una propuesta alimentaria para niños con Diabetes tipo 1. De acuerdo con el objetivo del estudio, se asumió una investigación descriptiva, ubicada en una modalidad de proyecto factible, apoyada por un diseño no experimental de campo. Como técnica de recolección de los datos se utilizó la encuesta, conformada por 16 items, la cual fue aplicada a las madres o representantes de 63 niños con Diabetes tipo 1 que asisten a la consulta de endocrinología, de diversos centros asistenciales del Municipio Libertador del estado Mérida; para medir las prácticas y preferencias alimentarias de los niños, horarios de comida, realización de actividad física, y el conocimiento de las madres sobre la alimentación que debe seguir el niño en condición de Diabetes. La información recolectada se analizó a través de estadísticos descriptivos, utilizando el paquete SPSS. En los resultados se observó que la mayoría de los niños tienen un estilo de vida alimentario adecuado y que muy pocas madres desconocen los hábitos alimentarios que deben tener sus niños de acuerdo a la patología, pero todas las madres estuvieron de acuerdo con la implementación de una guía alimentaria que les permita mejorar y mantener los hábitos alimentarios de sus hijos.
Collections
Información Adicional
Correo Electrónico | daespublicaciones@gmail.com |
Descripción | Cotutor: Lcda. D’ Jesús, Iraima. |
Colación | 1-72 |
Grado | Licenciadas en Nutrición y Dietética |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes |
Tutores | Gallo B., Antonio |