Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Efecto de la Edad, Sexo, Estilo de Vida y Ubicación Geográfica sobre la Composición de Macrominerales en el Cabello Humano
(2017-01)
En el presente estudio se determinó el contenido de calcio (Ca), magnesio (Mg), sodio (Na) y potasio (K) en 84
muestras de pelo de sujetos sanos femeninos y masculinos (37 mujeres y 47 hombres) con edades entre 19 y 73
años, ...
Valoración del estado nutricional en pacientes hospitalizados con cáncer
(2016-07)
El diagnóstico nutricional es una prioridad en el plan terapéutico de los pacientes con cáncer para detectar los que están
desnutridos e iniciar el enfoque nutricional precoz. En esta investigación se llevó a cabo un estudio ...
Ingesta de cobre, cromo, cinc, triptófano y lisina en adultos obesos y en adultos con estado nutricional normal
(SABER-ULA, 2015-12)
En el presente estudio de tipo caso-control, se determino la relación existente entre la ingesta de cobre, cromo, cinc,
triptófano y lisina y el estado nutricional en adultos con peso normal y en obesos. La población estuvo ...
Efectividad de métodos de valoración nutricional en pacientes críticos.
(2015-06)
Existen diferentes parámetros destinados a la valoración del estado nutricional. Estos parámetros pueden ser de utilidad para valorar el estado nutricional previo al ingreso de los pacientes. No obstante, su aplicación en ...
Efecto del cobre sobre el contenido sérico de albúmina y de lípidos y sobre las concentraciones séricas y tisulares de cobre en ratas con síndrome nefrótico experimental
(2015-01-29)
Existen evidencias de un estrés oxidativo y de una defensa antioxidante disminuida durante el síndrome nefrótico agudo. El estrés oxidativo se ha implicado en la patogénesis de los trastornos cardiovasculares, incluyendo ...
Alteraciones enzimáticas hepáticas en ratas tratadas con vitamina E (α-tocoferol)
(2013-09-16)
En el presente trabajo se estudió el efecto de la administración intraperitoneal de 50, 100, 200 y 400 mg de
vitamina E/día, durante 20 días, respectivamente, sobre la actividad enzimática hepática en 60 ratas Wistar
machos, ...
Efecto del ácido graso omega-3 sobre la pérdida del apetito y la disminución de la ingesta de nutrientes y de energía en pacientes pediátricos con neumonía
(2012-09-04)
Se evaluó el efecto de la suplementación oral con ácido graso omega-3 sobre la pérdida del apetito y la
disminución de la ingesta de nutrientes y de calorías en 10 niños, masculinos y femeninos, entre 1 y 4 años de
edad, ...
Alteraciones enzimáticas esplénicas en ratas tratadas con dosis altas de vitamina A
(2011-12-16)
Los trabajos respecto a los efectos de la hipervitaminosis A aguda sobre el mapa enzimatico del bazo son
escasos. Por esta razon, en la presente investigacion se estudio el efecto de la administracion intramuscular de
100.000 ...
Actividades enzimáticas séricas en el carcinoma gástrico.
(SABER ULA, 2010-06-30)
El objetivo de este estudio fue valorar la actividad sérica de diversas enzimas en pacientes con carcinoma gástrico
(CG), para utilizarse en el diagnóstico del cáncer y para seguir el curso de la enfermedad. La actividad ...