• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Revista Odontológica de Los Andes
  • Revista Odontológica de Los Andes - Vol. 004 - Nº 1
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • Revista Odontológica de Los Andes
  • Revista Odontológica de Los Andes - Vol. 004 - Nº 1
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Contenido de calcio, fósfor o y magnesio de la semilla del almendrón (Terminalia catappa Linn)

Thumbnail
Voir/Ouvrir
articulo4.pdf (167.7Ko)
portada4_1.jpg (14.50Ko)
Date
2009-07-20
Auteur
González de Mendoza, Miriam
Mora, Janeth
Villarroel, Jauri
Mendoza, Miguel
Palabras Clave
Terminalia catappa Linn, Calcio, Fósforo, Magnesio y mineralización ósea
Terminalia catappa Linn, Calcium, Phosphorus, Magnesiumandmineralización bone
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
El objetivo del presente trabajo fue determinar el contenido de calcio, fósforo, magnesio y las relaciones molares Ca/P y Ca/Mg presentes en la semilla del almendrón (Terminalia catappa Linn) recolectada en diferentes localidades de la ciudad de Mérida. El contenido promedio (mg/100g muestra) de calcio (162,20± 0,16), fósforo (287,68±0,16) y magnesio (286,94±0,24), muestra que esta semilla podría ser una buena fuente de minerales asociados con la formación ósea. Las relaciones molares Ca/P de 0,44 y Ca/Mg de 0,34, sugieren que estos minerales pueden contribuir a promover la mineralización ósea. Por esta razón, el consumo de la semilla del almendrón pudiera ser considerado una fuente nutricional de aporte de estos minerales a la salud humana, lo cual deberá ser estudiado, investigado y experimentado en humanos y en animales.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/29018
Colecciones
  • Revista Odontológica de Los Andes - Vol. 004 - Nº 1
Información Adicional
Otros TítulosContent of calcium, phosphorus and magnesium in the almendron´s seed (Terminalia catappa linn)
Correo Electrónicomgonzalez@ula.ve
ISSN1856-3201
Resumen en otro IdiomaThe goal of this research was to determine the content of calcium, phosphorus, magnesium and the relation Ca/P and Ca/Mg present in the almendrón´s seed (Terminalia catappa Linn) gathered in different localities of the city of Mérida. The average content (mg/100g) of calcium (162,20 ± 0,16), phosphorus (287,68±0,16) and magnesium (286,94±0,24) respectively, shows that this seed could be a good source of minerals associated with the bone formation. The molar mass relationship to Ca/P was 0,44 and Ca/Mg 0,34, suggests that these minerals can help to promote the bone mineralization. For this reason, the consumption of the almendrón´s seed could be considered a nutritional source of these minerals in order to promote good health, which should to be studied, researched, and experimented in humans and animals.
Colación31-36
SecciónRevista Odontológica de Los Andes: Trabajos de Investigación

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV