Evento: Protocolo y Etiqueta Empresarial
Résumé
ETIQUETA Y PROTOCOLO EMPRESARIAL
OBJETIVOS
Manejar y controlar el comportamiento y la forma de vestir en nuestras relaciones sociales y empresariales.
Tratar los recursos para la presentación y preparación de la mesa.
METODOLOGÍA
Exposiciones audiovisuales, ejemplos prácticos y socialización entre los participantes.
DIRIGIDO A:
Personal con deseo de manejarse de manera eficaz en las áreas de trabajo y en actividades sociales.
MATERIAL EN DIGITAL QUE INCLUYE: guías con material de apoyo de Alimentos y Bebidas y control de costos en el restaurante, cocina básica e inglés culinario, presentaciones en power point, doblaje de servilletas, buffet, banquete y protocolo.
FACILITADOR: Lic. Yitsa Smitter
DURACION:
CONTENIDO:
• Los buenos modales, etiqueta y protocolo.
• ¿Qué es el protocolo empresarial?
• Valores humanos: sociales, ciudadanos, familiares, empresariales.
Imagen y presentación personal:
• El trato con los demás en la empresa.
• De las buenas maneras al teléfono. El teléfono móvil.
• Atención al cliente.
• Del saludo y las presentaciones.
• La comunicación escrita: cartas y e-mail.
Imagen personal
• El vestuario masculino
• El vestuario femenino
• El calzado
• El maquillaje
• Qué traje usar para cada ocasión.
Etiqueta en la mesa
• Reuniones de trabajo
• Celebración y preparación de eventos
• Ubicación de los invitados
• Tipos de servicios
• Manejo de cubiertos
• Clases de copas
• Buenas maneras para tomar los alimentos
• Cómo ser el mejor anfitrión
• Cómo ser un buen invitado
• Estilos de distribución de invitados en la mesa
• Modales en la mesa.
Colecciones
Información Adicional
Descripción | Tel. 2402664, 2402657. Si habitas en otra ciudad o pueblo, puedes reservar por teléfono e inscribirte en el aula el día de inicio. |
Fecha Inicio del Evento | 2012-03-02 |
Fecha de Finalización del Evento | 2012-03-09 |
Costos inscripción o entrada | Bs. 100 |
Lugar del Evento | Se informará en la oficina de inscripción. |
Ingresó el Evento | Martha Estrada |
Horario del Evento | 2 viernes de 2 a 5 p.m. |
Información Inscripción | Inscripciones abiertas en: Dirección General de Cultura y Extensión, Edificio Administrativo, ULA, Av. Tulio Febres Cordero, piso 4, oficina 1, tel. 2402664, 2402657, Lic. Janette Gutiérrez o Lic.Ramón Pereira, pago en efectivo y entrega de copia de cédula de identidad. Edad mínima: 12 años. Cupo limitado. Se informa sobre edificio y aula para c/curso en la oficina. Se incluye material digital o físico y certificado ULA. |
Contacto | Lic.Janette Gutiérrez y Lic. Ramón Pereira, cultura@ula.ve, yitsasmitter@hotmail.com |
Dirigido a | Todo público |
Comité | Coordinación del Sistema de Cursos y Talleres de Extensión de la DIGECEX-ULA (cultura@ula.ve) |
Expositores | Profa.Yitsa Smitter, Licenciada en Ciencias Gerenciales, Caribbean International University y TSU en Hotelería y Servicios Turísticos, docente universitaria (yitsasmitter@hotmail.com) |
Ciudad | Mérida |
País | Venezuela |