Listar Agroalimentaria por título
Mostrando ítems 522-541 de 658
-
Queijo: percepções atuais de um hábito alimentar milenar
(Venezuela, 2015-01)A perpetuação da produção artesanal de queijos revela o interesse do consumidor por este alimento. Emborao fator cultura seja considerado decisivo como motivo para consumo de queijo artesanal, o estudo docomportamento do ... -
La quinua en el contexto de la estandarización
(Venezuela, 2016-07)La quinua, grano originario de los Andes sudamericanos, forma parte de la vida del mundo andino desde antes de la formación del Tahuantinsuyo, siendo parte de la alimentación a través de diversas formas. El objetivo de ... -
(Re) valorización de los alimentos de la agricultura familiar: límites y Particularidades de las estrategias agroalimentarias en el estado de Rio Grande do Sul, Brasil.
(Venezuela, 2016-01)Los estudios sobre alimentación se inclinan por temas sobre diversos problemas en términos de acceso y de calidad de los alimentos. Al nivel mundial las discusiones advierten sobre el proceso de industrialización de la ... -
La recherche de reconnaissance de la qualité dans la vitiviniculture du Santa Catarina (Brésil).
(SABER ULA, 2004-05-06) -
Red de Innovación Productiva Zábila: lecciones aprendidas de una estrategia de mediación local
(2013-09-12)El Programa de Red de Innovación Productiva (RIP) tuvo, entre otros, el objetivo de fomentar y crear las condiciones adecuadas para propiciar la transformación productiva del país. En el marco de esta iniciativa y sobre ... -
Redes agroalimentarias alternativas: convergencias y diferencias en la evolución de los mercados
(2013-12-16)Over the last decades, we have witnessing a huge growth in the search for alternative ways of buying food in several countries. The Alternative Agri-Food Networks (AAFN), or Alternative food markets, are built on a turn ... -
Reestructuraciones mundiales de la agricultura y la alimentación:
(SABER ULA, 2007-11-20) -
Reflexiones sobre el contexto actual del agronegocio brasileño
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)Esta investigación tiene como objetivo presentar un panorama coyuntural del agribusiness brasileño a partir de sus características actuales y de sus perspectivas. Para lograr dicho objetivo se partió de una reflexión ... -
Reflexiones sobre la seguridad alimentaria y la situación alimentaria internacional
(SABER ULA, 2006-03-22) -
Reformas e integración económica:
(SABER ULA, 2000-09-27) -
Reformas económicas y mejoramiento de la competitividad:
(SABER ULA, 2003-01-17) -
Reformas en los precios agrícolas en China: experiencia de las tres décadas pasadas
(China, 2009-02-04)This paper documents China’s experience of transforming its food production and commerce from a centrally planned regime to a market system. The reforms have progressed in three steps: (a) raising agricultural procurement ... -
El regadío histórico de la huerta de València (España) como sistema importante del patrimonio agrícola mundial (SIPAM)
(Venezuela, 2022-10-04)Los Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) definidos por FAO son sistemas territoriales sostenibles y activos con paisajes de gran valor, ricos en agrobiodiversidad y fruto del diálogo y la adaptación ... -
Relaciones contractuales en la producción de hortalizas y granos en México
(SABER ULA, 2003-07-29) -
Rendimiento y producción agrícola vegetal:
(SABER ULA, 2003-02-04) -
La renta en la horticultura de La Plata (Buenos Aires, Argentina). Causas de su heterogeneidad intra y extrarregional
(2014-01-29)El objetivo del artículo es analizar los motivos del alto monto del arrendamiento de la tierra en La Plata (Buenos Aires, Argentina), en relación con otras regiones hortícolas, a la vez de identificar las variables que hacen ... -
Representaciones sociales sobre el medio rural entre los estudiantes de ciencias agrarias en el sur de Brasil: un estudio de caso
(Saber-ULA, Venezuela, 2019)En las dos últimas décadas el debate sobre el futuro del mundo rural ha estado influenciado por una corriente sociológica que propone una ruptura en relación con el enfoque dicotómico –o sea, el abordaje que se basa en la ...