Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 22
Navegar por
Agroalimentaria.
Vol. 012, No. 22
Enero - Junio 2006
Vol. 012, No. 22
Enero - Junio 2006
TABLA DE CONTENIDO
Editorial.
Boucher, François
1.- Artículos
-
¿Cómo "activar" los
sistemas agroalimentarios localizados en América Latina? Un
análisis comparativo.
How to activate localized agrifood systems in latin america? A comparative analysis.
Comment "a activer les systèmes agroalimentaires localisés en amérique latine? Une analyse comparative.
Correa Gómez, Carlos Andrés; Boucher, François; Requier-Desjardins, Denis -
Agroindustria rural y
liberalización comercial agrícola: el rol de los sistemas
agroalimentarios localizados.
Rural agro-industry and agricultural trade: the role of localized agrifood systems.
Agro-industrie rurale et libéralisation commerciale agricole: le rôle des systèmes agro-alimentaires localisés.
Salas Casasola, Ina; Boucher, François; Requier-Desjardins, Denis -
El rol de los recursos
locales en la evolución de la agroindustria rural del almidón
agrio de yuca en el Departamento del Cauca, Colombia.
The role of local resources in rural agroindustry of cassava sourstarch in the Department of Cauca, Colombia.
Le rôle des ressources locaux dans l'évolution de l'agro-industrie rurale de l'amidon aigre de manioc dans le Département du Cauca Colombie..
Sandoval, Viviana; Ruiz, Ricardo -
Las dinámicas colectivas
en dos cuencas lecheras mexicanas: Tlaxco, Tlaxcala y Tizayuca,
Hidalgo.
Collective dynamics in two mexican milk basins: the Tlaxco (tlaxcala) and Tizayuca (Hidalgo) cases.
Les dynamiques collectives dans deux bassins laitiers du mexique: Tlaxco, Tlaxcala et Tizayuca, Hidalgo.
Pomeón, Thomas; Boucher, François; Cervantes, Fernando; Fournier, Stéphane -
Del altiplano sur
boliviano hasta el mercado global: coordinación y estructuras de
gobernancia en la cadena de valor de la quinua orgánica y del
comercio justo.
From the southern bolivian altiplano to the global market: coordination and governance structures in the organic quinoa value chain and fair trade.
De l'altiplano sud bolivien au marché global: coordination et structures de gouvernance dans la filière du quinoa a biologique et équitable.
Laguna, Pablo; Cáceres Benavides, Zina Angélica; Carimentrand, Aurélie -
Análisis del papel de la
disposición a pagar (DAP) de los consumidores, por panela
ecológica y pulverizada convencional, en la internalización de
las externalidades derivadas del uso y apropiación de los
recursos naturales y el territorio.
Analysis of consumers´ willingness to pay for ecological and conventional pulverized "panela" in internalizing use and appropiation of natural resources and territory externalities.
Analyse du rôle de la disposition a payer (DAP) des consommateurs, pour la cassonade écologique et pulvérisée conventionnelle prenant en compte les externalités dérivées de l'usage et de l'appropriation des ressources naturelles et du territoire.
Roa, Zulma del Pilar -
Identidad territorial y
calidad de los alimentos: procesos de calificación y competencias
de los consumidores.
Territorial identity and food quality: qualification processes and consumers´ competences.
Identité territoriale et qualité des aliments: processus de qualification et compétences des consommateurs.
Muchnik, José -
De la propiedad
intelectual a la calificación de los territorios: lo que cuentan
los quesos tradicionales.
From intellectual property to territory qualification: what do traditional cheeses tell?.
De la propriété intellectuelle à la qualification des territoires: ce que nous content les fromages traditionnels.
Linck, Thierry; Barragán López, Esteban; Casabianca, François
Notícias
Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 22
Derechos reservados
Submissões recentes
-
Las dinámicas colectivas en dos cuencas lecheras mexicanas: Tlaxco, Tlaxcala y Tizayuca, Hidalgo.
(SABER ULA, 2006-07-19) -
¿Cómo "activar" los sistemas agroalimentarios localizados en América Latina? Un análisis comparativo.
(SABER ULA, 2006-07-19) -
Agroalimentaria
(SABER ULA, 2006-07-19) -
Editorial.
(SABER ULA, 2006-07-06)