Afficher la notice abrégée

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorFlórez, Alberto
dc.contributor.authorMárquez, Víctor
dc.contributor.authorFlores, Ana
dc.date.accessioned2017-02-13T16:01:11Z
dc.date.available2017-02-13T16:01:11Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.issn1315-2467
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43008
dc.description.abstractLa creación de un indicador de pobreza alimentaria y la elaboración de un modelo explicativo para la pobreza, conforma una contribución para combatir el desarraigo social y crear políticas para erradicar la desigualdad. Se desarrolló un indicador de pobreza alimentaria a través de análisis de datos multivariantes como el análisis de correspondencias múltiples y el análisis de componentes principales, los cuales permitieron la creación de indicadores para las dimensiones antropométrica, hábitos de consumo, valoración y cumplimiento de la dieta alimenticia, y grupos alimenticios, que posteriormente se sintetizó en un indicador bidimensional. Todas estas medidas se realizaron con base en la IV Encuesta Nacional de Presupuestos Familiares 2009, específicamente con el formulario ENPF 10 Hábitos Alimenticios.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPobreza alimentariaes_VE
dc.subjectLínea de pobrezaes_VE
dc.subjectNecesidades básicas insatisfechases_VE
dc.subjectAnálisis de correspondencia múltiplees_VE
dc.titleÍndice de pobreza alimentaria para los hogares venezolanoses_VE
dc.title.alternativeFood poverty index for Venezuelan householdses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1Creating an indicator of food poverty and the development of an explanatory model for poverty is a further contribution to combat social rootlessness and create policies to eradicate poverty. An indicator of food poverty was developed through analysis of multivariate data such as Multiple Correspondence Analysis and Principal Component Analysis, which allowed the creation of indicators for Anthropometrical, consumption habits, Assessment and Compliance dimensions of the diet and food groups, which are then synthesized in a two-dimensional display. All these measurements were made based on the IV National Family Expenditure Survey for 2009, especially in the form ENPF 10 Eating Habits.es_VE
dc.description.colacion9-39es_VE
dc.description.edicionSABER-ULAes_VE
dc.description.emailalbertoflorez1321@gmail.comes_VE
dc.description.emailvito@ula.vees_VE
dc.description.emailcaro14_fm@hotmail.comes_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.identifier.depositolegal198702me336
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.institutoinvestigacionInstituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES)
dc.subject.keywordsFood povertyes_VE
dc.subject.keywordsLine povertyes_VE
dc.subject.keywordsUnsatisfied basic needes_VE
dc.subject.keywordsMultiple correspondence analysises_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Economía
dc.subject.seccionRevista Economía: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée