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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorAlcedo, Yesser
dc.contributor.authorBarrios, Samary
dc.contributor.authorRincón, Elen
dc.date.accessioned2017-12-06T13:55:35Z
dc.date.available2017-12-06T13:55:35Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.issn1960-9712
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44120
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de Acción Alimentario, basado en biomoléculas esenciales para el mejoramiento de la eficacia cognitiva de los estudiantes en la Escuela Bolivariana “Cayetano Redondo”, San Antonio, Estado TáchiraVenezuela. Se empleó el diseño experimental, bajo el paradigma cuantitativo; con una población censal de 29 estudiantes de 6to grado de primaria sección “B”; el instrumento utilizado fue el test y la técnica la entrevista. Al grupo se le aplicó 07 tests: 03 antes de suministrarles el menú y los 04 restantes luego de proporcionada la dieta planificada en el plan alimentario. Una vez implementado el plan a los sujetos de estudio, se concluyó que el rendimiento académico está influenciado por diversos factores, entre estos el consumo de una dieta adecuada, la cual determina la disposición de los estudiantes por el aporte energético aprovechado en los procesos cognitivos.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPlan de Acciónes_VE
dc.subjectBio-moléculases_VE
dc.subjectEficacia cognitivaes_VE
dc.subjectDieta adecuadaes_VE
dc.subjectHábitos alimenticioses_VE
dc.titlePlan de Acción Alimentario Basado en Biomolécu-las Esenciales para el Mejoramiento de la Eficacia Cognitiva en Estudiantes de 6to Gradoes_VE
dc.title.alternativeFood Action Plan Based on Essential Biomolecules for Improve-ment Cognitive Effectiveness in 6th Grade Studentses_VE
dc.title.alternativePlan de Biomolécules Alimentaires a Base D’action Pour Amelio-rer Essentielles Efficacité des Élèves de 6e Cognitiveses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The research aimed to draw up a plan of action food, based on bio-molecules essential for the improvement of the cognitive effectiveness of students in the Bolivarian school “Cayetano Redondo”, San Antonio, at State Tachira-Venezuela. Used the experimental design, under the quantitative paradigm; with a population census of 29 students of 6th grade of primary section “B”; the instrument used was the test and the technique an interview. The Group was applied 07 tests: 03 before supply them the menu and the 04 remaining then provided the planned diet meal plan. Once implemented the plan subjects of study, it was concluded that academic performance is influenced by several factors, among them a proper diet, which determines the disposition of the students by the energy input used in cognitive processes.es_VE
dc.description.abstract1La recherche visait à concevoir un plan d’action alimentaire à base de biomolécules essentiels pour améliorer l’efficacité cognitive des élèves de l’école bolivarienne « Cayetano Redondo, » San Antonio, État Tachira, au Venezuela. La conception expérimentale a été utilisée, dans le cadre du paradigme quantitatif; avec une population de recensement de 29 élèves de première année 6e « B »; L’instrument utilisé est la technique de test et entretien. Le groupe a été appliqué 07 03 essais avant de fournir le menu et le 04 restant après le prévu prévu dans le plan de régime alimentaire. Une fois mis en oeuvre le plan à des sujets d’étude a conclu que la réussite scolaire est influencée par divers facteurs, notamment un régime alimentaire approprié, qui détermine la disposition des étudiants pour profiter de l’apport énergétique dans les processus cognitifs.es_VE
dc.description.colacion149-174es_VE
dc.description.emailalcedoyes@hotmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaanual
dc.identifier.depositolegal200402TA1703
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.Mots-clesPlan d’actiones_VE
dc.subject.Mots-clesBiomoléculeses_VE
dc.subject.Mots-clesEfficacité cognitivees_VE
dc.subject.Mots-clesUne bonne alimentationes_VE
dc.subject.Mots-clesLes habitudes alimentaireses_VE
dc.subject.facultadNúcleo Táchira (NUTULA)es_VE
dc.subject.keywordsAction Planes_VE
dc.subject.keywordsBiomoleculeses_VE
dc.subject.keywordsCognitive Efficiencyes_VE
dc.subject.keywordsProper Dietes_VE
dc.subject.keywordsEating Habitses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Evaluación e Investigación
dc.subject.seccionRevista Evaluación e Investigación: Artículos Arbitradoses_VE
dc.subject.thematiccategoryArtes y Humanidadeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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