Browsing Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 56 by Issue Date
Now showing items 1-13 of 13
-
Análisis de los factores que limitan a los pequeños productores en el desarrollo de la actividad cacaotera en méxico
(Venezuela, 2023-11-14)México es pionero en el cultivo del cacao y el consumo del chocolate por parte de las civilizaciones mokaya, olmeca y maya. A pesar de esto, su aporte en las estadísticas de la producción mundial del cacao es relativamente ... -
Tipificación socioproductiva de los agroecosistemas de producción de cacao de manabí, ecuador
(Venezuela, 2023-11-14)Ecuador se destaca por ser tradicionalmente el primer productor en grano de cacao fino y de aroma a nivel mundial. Sin embargo, en los sistemas productivos persisten prácticas y características (sociales, técnicas y ... -
Plan de incorporación de apps gratuitas en línea. Caso de las mipyme camaroneras y bananeras en la provincia de el oro, ecuador
(Venezuela, 2023-11-14)Durante la etapa de apertura basada en sustitución de importaciones las industrias del camarón y del banano han exhibido una fuerte expansión en el Ecuador. Por otro lado, las herramientas de trabajo digital en red de ... -
Internacionalización de las empresas agrícolas y ganaderas chinas (2006-2021)
(Venezuela, 2023-11-14)El objetivo central fue analizar los elementos que caracterizan la Inversión Extranjera Directa (IED) de las empresas agrícolas chinas en el contexto de la actual modernización de la agricultura en el país. La premisa es ... -
Presentación
(Venezuela, 2023-11-14) -
Análisis de los alcances del programa ñepytyvo en la agricultura familiar de santa rosa de lima, paraguay
(Venezuela, 2023-11-14)El desarrollo de la agricultura familiar en Santa Rosa de Lima (Misiones, Paraguay) depende, en gran medida, de la implementación de políticas agrarias adaptadas a las necesidades actuales de dicho sector. Bajo esta premisa ... -
Measuring women´s empowerment: rural-urban comparison in the ecuadorian andes
(Venezuela, 2023-11-14)The research aimed to analyze the levels of female empowerment by comparing rural and urban parishes in the Canton of Latacunga, which is part of the province of Cotopaxi in the Ecuadorian Andes. The methodology proposed ... -
Ficolate, el chocolate enriquecido con recursos marinos como alternativa alimentaria y nutricional
(Venezuela, 2023-11-14)Las algas de origen marino son un recurso renovable que, en el caso de Galicia (España), es significativo debido a las características específicas de sus rías y a la explotación local y sostenible que regula el gobierno ... -
Revista Agroalimentaria Vol. 29, Núm. 56 (2023)
(Venezuela, 2023-11-15) -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista]
(Venezuela, 2023-11-15) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(Venezuela, 2023-11-15) -
Hábitos de consumo de quinua y rendimiento académico de estudiantes universitarios del sur del perú
(Venezuela, 2023-11-15)La quinua es un alimento de alto valor nutritivo, por lo que se consume en hogares rurales y urbanos en los últimos años. Una ingesta frecuente, administrada en la alimentación de los estudiantes universitarios, puede ...