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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorCaballero–Pérez, Luz Alba
dc.contributor.authorTejedor–Arias, Rene
dc.contributor.authorSalas–Osorio, Elaysa Josefina
dc.date.accessioned2024-02-23T04:31:12Z
dc.date.available2024-02-23T04:31:12Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/50206
dc.description.abstractEncapsulating materials preserve the viability of probiotics under gastrointestinal conditions. The aim of the research was to evaluate the protective effect of an encapsulating matrix, composed for the first time with three prebiotic materials to maintain the viability of a mixed culture of spray–dried microencapsulated probiotics under simulated gastrointestinal and prebiotic conditions. Microcapsules of four formulations with better viability were then evaluated by inoculating microencapsulated and free strains in MRS broth, adjusting three pH values, bile salts, broth with and without carbohydrate (prebiotic test), incubated at 36 ± 1°C / 24 h; then the percentage of post–treatment cell survival was calculated. Showing that, formulation 1 presented higher barrier protection with average counts: 7.31 log CFU·g-1 lactobacilli and 7.75 log CFU·g-1 (Saccharomyces boulardii) / 4 h (SGF), reaching 6.78 log CFU·g-1 in the four formulations (SIF) with a higher average survival rate 79.79% and 85.06% SGF and SIF, in vitro. On the other hand, the prebiotic test maintained average counts of 9.40 log CFU·g-1 (Lactobacillus spp.) and 6.99 log CFU·g-1 (S. boulardii) / 24 h. The protection exerted by the microspheres under simulated gastrointestinal and prebiotic conditions at therapeutic levels (≥ 106 CFU·mL-1) was demonstrated.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSaberULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectBarrera gastrointestinales_VE
dc.subjectProtecciónes_VE
dc.subjectCepas probióticases_VE
dc.subjectPrebióticoses_VE
dc.subjectSupervivenciaes_VE
dc.subjectCepas microencapsuladases_VE
dc.titleSurvival of a mixed culture of microencapsulated probiotic strains against the gastrointestinal barrier in vitroes_VE
dc.title.alternativeSupervivencia de un cultivo mixto de cepas probióticas microencapsuladas frente a la barrera gastrointestinal in vitroes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dc.description.abstract1Los materiales encapsulantes conservan la viabilidad de los probióticos en condiciones gastrointestinales. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto protector de una matriz encapsulante, compuesta por primera vez con tres materiales prebióticos para mantener la viabilidad de un cultivo mixto de probióticos microencapsulados por secado por aspersión, bajo condiciones gastrointestinales y prebióticas simuladas. Seguidamente, se evaluaron las microcápsulas de cuatro formulaciones con mejor viabilidad, inoculando cepas microencapsuladas y libres en caldo MRS, ajustando tres valores de pH, sales biliares, caldo con y sin carbohidrato (prueba prebiótica), incubados a 36 ± 1 °C / 24 h; luego se calculó el porcentaje de supervivencia celular postratamiento. Demostrando que, la formulación 1 presentó mayor barrera de protección con recuentos promedio: 7,31 log ufc·g-1 lactobacilos y 7,75 log ufc·g-1 (Saccharomyces boulardii) / 4 h (SGF), alcanzando 6,78 log ufc·g-1 en las cuatro formulaciones (SIF) con una mayor tasa de supervivencia promedio 79,79% y 85,06% SGF y SIF, in vitro. Por otra parte, la prueba prebiótica mantuvo recuentos promedio de 9,40 log ufc·g-1 (Lactobacillus spp.) y 6,99 log ufc·g-1 (S. boulardii) / 24 h. Se demostró la protección ejercida por las microesferas en condiciones gastrointestinales y prebióticas simuladas a niveles terapéuticos (≥ 106 ufc·mL-1).es_VE
dc.description.colacion1-9es_VE
dc.description.emailluzcaballero@unipamplona.edu.coes_VE
dc.identifier.depositolegalpp199102ZU46
dc.identifier.edepositolegalppi201502ZU4665
dc.identifier.eissn2477-944X
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsGastrointestinal barrier protectiones_VE
dc.subject.keywordsProbiotic strainses_VE
dc.subject.keywordsPrebioticses_VE
dc.subject.keywordsSurvivales_VE
dc.subject.keywordsMicroencapsulated strainses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.seccionRevista Científica: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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