Agroalimentaria - Vol. 30, Nº 59
Parcourir par
Agroalimentaria
Vol. 30, Nº 59
Julio-diciembre 2024
Fecha de publicación: 04-11-2024
Vol. 30, Nº 59
Julio-diciembre 2024
Fecha de publicación: 04-11-2024
TABLA DE CONTENIDO
-
Presentacion
Presentation
Présentation
Apresentação
Gutiérrez S., Alejandro y Anido R., José Daniel
Artículos de Investigación
-
The conservation of agricultural biodiversity as a strategy to guarantee food security and sovereignty in brazil
La conservación de la biodiversidad agrícola como estrategia para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria en Brasil
La conservation de la biodiversité agricole comme stratégie pour garantir la sécurité et la souveraineté alimentaire au Brésil
A conservação da biodiversidade agrícola como estratégia para garantir a segurança e a soberania alimentar no Brasil
Carvalho de Lima, Joyce Melo; Lima e Silva, Luis Felipe y Spaolonzi Queiroz Assis, Ana Elisa
-
Convergencias entre resiliencia comunitaria, convivencia con el semiárido y agroecología en el Semiárido Brasileño
Convergences between community resilience, living with the semi-arid and agroecology in the Brazilian semiarid
Convergences entre résilience communautaire, coexistence avec le semi-aride et agroécologie dans le semi-aride brésilien
Convergências entre resiliência comunitária, convivência com o semiárido e agroecologia no semiárido brasileiro
Sousa Maronhas, Maitê Edite; Costa Caetano de’Carli, Viana; Lima Da Silva Andrade, Horasa Maria y Faria Castro, Thais
-
Perfiles de los consumidores de vino en la ruta del queso y vino de Querétaro, México
Profiles of wine consumers on the cheese and wine route of Querétaro, Mexico
Profils des consommateurs de vin sur la route des fromages et des vins de Querétaro, Mexique
Perfis de consumidores de vinho na rota de queijos e vinhos de Querétaro, México
López Moreno, Ignacio; Guajardo Mendoza, Miguel Adolfo y Miranda, Omar
-
Uso de residuos vegetales para la generación sostenible de energía calórica: una revisión
Use of vegetal residues for sustainable generation of caloric energy: A review
Utilisation de résidus végétaux pour la production durable d'énergie thermique : une revue
Uso de resíduos vegetais para geração sustentável de energia térmica: uma revisão
Castro Pérez, Andrés Camilo; Téllez Rincón, Lida Mercedes; Salazar Sánchez, Margarita del Rosario y Solanilla Duque, José Fernando
-
Aprovechamiento sostenible del lactosuero: oportunidades y desafíos para la economía circular
Sustainable utilization of whey: Opportunities and challenges for the circular economy
Utilisation durable du lactosérum: opportunités et défis pour l'économie circulaire
Aproveitamento sustentável do soro de leite: oportunidades e desafios para a economia circular
Laz-Mero, Mabel; Tuárez-Párraga, Miguel Alejandro; Córdova-Mosquera, Alexandra; Panchana-Cedeño, Ramona; Solórzano Zambrano, Liceth; Gavilanes-López, Pablo y Cedeño-Carpio, Xavier
-
Evaluación de tres raciones alimenticias en la producción familiar de patos Pekin (Anas platyrhynchos)
The effect of three feeding rations on family production of Pekin ducks (Anas platyrhynchos)
Évaluation de trois régimes alimentaires dans la production familiale de canards de Pékin (Anas platyrhynchos)
O efeito de três rações alimentares na produção familiar de patos Pequim (Anas platyrhynchos)
Carrera Durazno, Rubén; Fierro Jaramillo, Natacha del Cisne y Capa-Mora, Daniel
Reseña
Miscelanios
-
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
Review of the Mexican Agribusiness Journal
Revue de la Revista Mexicana de Agronegocios
Resenha da Revista Mexicana de Agronegocios
Anido R., José Daniel
Número Completo
Soumissions récentes
-
Revista Agroalimentaria Vol. 30, Núm. 59 (2024)
(Venezuela, 2024-11-05) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(Venezuela, 2024-11-05) -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista]
(Venezuela, 2024-11-05) -
Evaluación de tres raciones alimenticias en la producción familiar de patos Pekin (<i>Anas platyrhynchos</i>)
(Venezuela, 2024-11-05)La producción de carne de pato es de gran importancia para abordar los desafíos de la seguridad alimentaria, especialmente cuando es difícil obtener proteínas de calidad. Los patos (Anas platyrhynchos) ofrecen una fuente ... -
Aprovechamiento sostenible del lactosuero: oportunidades y desafíos para la economía circular
(Venezuela, 2024-11-05)El lactosuero es el mayor subproducto obtenido durante el procesamiento de la leche para la fabricación de queso, caracterizado por un alto contenido de nutrientes que se desaprovechan y que en su mayoría se vierten al ... -
Uso de residuos vegetales para la generación sostenible de energía calórica: una revisión
(Venezuela, 2024-11-05)El sector primario, que comúnmente funciona como un sistema de producción lineal, genera gran cantidad de residuos. En este artículo de revisión se aborda la creciente problemática global de la gestión de estos residuos ... -
Perfiles de los consumidores de vino en la ruta del queso y vino de Querétaro, México
(Venezuela, 2024-11-05)El consumo de vino en México ha aumentado de manera constante a lo largo de los años, con un creciente interés por el vino entre la población. Durante la última década las rutas enoturísticas se han posicionado como espacios ... -
Convergencias entre resiliencia comunitaria, convivencia con el semiárido y agroecología en el Semiárido Brasileño
(Venezuela, 2024-11-05)En las regiones semiáridas ocurren estiajes estacionales de intensidades variables, conocidas como sequías. En el Semiárido Brasileño se deben considerar elementos políticos, económicos y sociales, que están implicados en ... -
Mapeos alimentarios: aportes antropológicos para pensar cartografías colectivas en una organización campesina argentina
(Venezuela, 2024-11-05)El objetivo de esta pesquisa es recuperar la construcción y realización de un tipo cartografía social, denominada “mapeos alimentarios”, por parte de una organización campesina argentina. Su nominación como “mapeo” no ... -
Agroecología vs. Agronegocio en el Valle de Calamuchita, Córdoba, Argentina. ¿A quién le damos de comer cuando comemos?
(Venezuela, 2024-11-05)En los últimos años, la creciente preocupación por la calidad y el origen de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores ha sido clave en la conformación de redes alternativas basadas en el consumo sustentable ... -
The conservation of agricultural biodiversity as a strategy to guarantee food security and sovereignty in brazil
(Venezuela, 2024-11-01)Hunger is a problem that covers several sectors, being mainly the product of a historical trajectory of disorganization of public policies. In this context, concerns arise with strategies that enable increased production, ... -
Presentación
(Venezuela, 2024-11-01)