Listar por título
Mostrando ítems 5768-5787 de 37014
-
El consumo de alimentos en Venezuela: evolución reciente y perspectivas
(Venezuela, 2015-07-14) -
El consumo de cacao en Venezuela y en el Mundo desde una perspectiva sostenible (1960-2014)
(Saber ULA, Venezuela, 2017-07)Con origen probable en la cuenca amazónica, el consumo del Theobroma cacao L. se difundió rápidamente al resto de América, de Europa y del mundo. A partir de estadísticas oficiales y otras fuentes bibliográficas ... -
Consumo de calcio y densidad mineral ósea en hombres jóvenes con diferentes niveles de actividad física
(Venezuela, 2014-04-01)Objetivo: Evaluar el estado nutricional del calcio en hombres jóvenes con diferentes grados de actividad física, mediante la estimación del consumo de calcio y de la masa mineral ósea total, con el fin de realizar ... -
Consumo de miel: análisis bibliométrico y revisión sistemática
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)La miel es el producto apícola más difundido en el mundo. La investigación centrada en el consumo respalda el mercado de la miel, subvencionando estrategias de marketing centradas en el perfil del consumidor. El artículo ... -
El consumo de productos verdes al detal: la intención de compra versus la compra declarada
(2014-10-21)Con el objetivo de evaluar si el consumidor reconoce y declara efectivamente su preocupación medioambiental en la compra de productos ecológicos realizada en los comercios minoristas (i.e., si esta preocupación se transforma ... -
Consumo de yodo, estado nutricional y situación socioeconómica en dos comunidades con diferente altitud sobre el nivel del mar
(Venezuela, 2017-02)Objetivo: Evaluar el consumo de yodo, el estado nutricional y la situación socioeconómica en escolares de Nueva Bolivia y El Playón, dos zonas andinas con diferente altitud sobre el nivel del mar del Estado Mérida, ... -
Consumo mundial de frutas, hortalizas, miel y bebidas alcohólicas:
(SABER ULA, 2001-11-01) -
El consumo transfronterizo y su impacto sobre el empleo en Uruguay
(2015-09-22)El consumo transfronterizo es un fenómeno signi cativo en aquellas localidades de Uruguay que se encuentran próximas a la frontera con el Brasil. El presente artículo analiza los principales determinantes del mismo y ... -
Consumo voluntario y balance de nitrógeno de diferentes raciones de Leucaena leucocephala en ovinos
(2009-03-06)Con el objeto de evaluar el consumo voluntario y balance de nitrógeno de diferentes raciones de de Leucaena leucocephala en ovinos, fue realizado un ensayo en el Municipio Rosario de Perijá, Estado Zulia, Venezuela, zona ... -
Consumo y construcción de identidad en profesores de educación primaria en Chile
(2011-04-04)El propósito de esta investigación fue conocer las concepciones acerca del consumo y características de la sociedad de consumo y su impacto en la construcción de la identidad personal y profesional de profesores chilenos ... -
Consumo y productividad en vacas Holstein pastoreando un sistema silvopastoril vs monocultivo de Kikuyo y suplementatas con grasas insaturadas
(SaberULA, Venezuela, 2019)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con ácidos grasos polinsaturados, a vacas Holstein pastoreando un sistema silvopastoril (SSP) con botón de oro (Tithonia-diversifolia) y kikuyo (Pennisetum ... -
Consumo, comercialización y perspectivas del mercado vitivinícola español
(SABER-ULA, Venezuela, 2011-12-31)El estudio realizado ha permitido conocer los cambios producidos en el mercado vinícola en los últimos años, así como la tendencia en el consumo mundial de vino durante el período 2000-2007, concluyendo a través de la ... -
Consumo, publicidad y homo publiófilo:una crítica a la sociedad actual
(SaberULA, Venezuela, 2020-02-26)A través de la publicidad, la sociedad de consumo creó formas inconscientes de alienación, convirtiendo a los individuos en piezas fundamentales de su dinámica. De esa interrelación surgió un nuevo sujeto al que hemos ... -
Consumo, selección de dieta y componentes del consumo del rumiante a pastoreo
(2012-06-21)En condiciones tropicales la disponibilidad de biomasa y nutrientes de los forrajes están sometidos a los avatares climáticos y manejos, particularmente la carga animal, que afectan el consumo de materia seca (MS) y ... -
Consumos alimentarios sustentables en Argentina: una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos Aires
(SABER ULA, Venezuela, 2009-12-31)La significativa expansión registrada en los últimos años por la agricultura orgánica resulta explicada en gran medida por el mayor interés que ha cobrado, entre los consumidores, la problemática de la calidad de los ... -
La contabilidad ambiental: hacia una nueva línea de investigación contable
(Venezuela, 2012-03)El propósito de esta propuesta es plantear una línea de investigación novedosa en el campo de investigación contable. Pues el creciente interés que está despertando esta disciplina a nivel mundial, indica que se está ... -
Contabilidad bajo el enfoque de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC`s). Estudio basado en la Pyme del sector salud privado, municipio Valera estado Trujillo Venezuela
(SaberULA, 2323)Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC`s) son consideradas herramientas, soportes y canales computacionales e informáticas que procesan, sintetizan, almacenan, recuperan, presentan y difunden información ... -
La contabilidad de costes en los hospitales de EE.UU. La problemática de la asignación de los costes
(SABER ULA, 2005-04-27)SUMARIO Editorial Bastidas, María Carolina Artículos Dimensión ambiental en la Universidad de Los Andes, actualidad y perspectivas Enviromental dimension in the University of the Andes, actuality and ... -
Contabilidad de costos en el marco de la Ley de Costos y Precios Justos. I Parte: Etapas de Notificación de Precios y de Costos
(SABER-ULA, Venezuela, 2013-12-31)En Venezuela, ante la entrada en vigencia y la aplicación de la Ley de Costos y Precios Justos y del funcionamiento del sistema automatizado de administración de precios (SISAP), conviene exponer las implicaciones, la ...