Navegação Revista Científica - 2009 - Vol. XIX - No. 001 por título
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Editorial
(2009-03-23) -
Efecto del cadmio y de la temperatura sobre el conteo de células sanguíneas del pez dulceacuícola colossoma macropomum
(2009-03-23)En este trabajo se evaluó el efecto del cadmio y de la temperatura sobre la fragilidad osmótica y el número de células sanguíneas, en el pez Colossoma macropomum. Los organismos fueron expuestos a 0,5 mg/L de cloruro de ... -
Efecto del sustrato alimenticio en la composición química y el valor nutritivo de la harina de la lombriz roja (eisenia spp.)
(2009-03-23)Se evaluó la composición química y el valor nutritivo de la harina deshidratada de la Lombriz Roja (Eisenia spp.) alimentada previamente en 4 sustratos caracterizados en base seca (BS) [S2: estiércol bovino 100%; S1: ... -
Factores genéticos y ambientales que afectan el comportamiento productivo de un rebaño pardo suizo en el trópico. 2. Intervalo entre partos y su relación con la producción de leche
(2009-03-23)Con el objeto de evaluar los efectos genéticos y ambientales sobre el intervalo entre partos (IEP) y su relación con la producción de leche ajustada a 305 días (PL305) en un rebaño Pardo Suizo, se obtuvieron datos de 1343 ... -
Frecuencia de los marcadores del gen leptina en razas bovinas criollas y colombianas i. Romosinuano, chino santandereano, San Martinero y Velásquez
(2009-03-23)La leptina es una hormona de 146 aminoácidos, secretada al torrente sanguíneo por los adipocitos blancos. Está asociada a diferentes características productivas y reproductivas en animales de granja. Los objetivos de este ... -
Influencia de la masa corporal sobre la concentración sérica de creatinina en perros adultos de la parroquia San José, municipio valencia, edo. Carabobo, Venezuela
(2009-03-23)Los valores de referencia descritos para creatinina en perros son variables y para su establecimiento no se ha tomado en cuenta el volumen de la masa muscular de donde provienen. Por ello se investigó la influencia de la ... -
Un método alternativo para la evaluación de resistencia a ph ácido y sales biliares dentro de la caracterización probiótica de cepas de lactobacillus reuteri. Nota técnica
(2009-03-23)A considerable amount of attention has been focused on the use of lactobacilli as probiotics. The use of microorganisms as probiotics must meet certain criteria, among these; the resistance to low pH and bile salts is of ... -
Relación entre el nivel de tecnología y los índices de productividad en fincas ganaderas de doble propósito localizadas en la cuenca del lago de Maracaibo
(2009-03-23)Con la finalidad de estudiar la relación que existe entre el nivel tecnológico y los índices de productividad de las fincas ganaderas de doble propósito, localizadas en los municipios Jesús Enrique Lossada, La Cañada de ... -
The effect of ultrasonic treatment on some functional properties of egg white
(2009-03-23)This work studied the effect of treatment with a high frequency ultrasound bath (40 kHz and a power of 80 W.) on the pH, foaming capacity and stability of the foam of the white of hens eggs (sample 1/120 hours post laying ... -
The kelp macrocystis pyrifera as nutritional supplement for goats
(2009-03-23)The present study was aimed to evaluate Macrocystis pyrifera (MP) meal as a nutritional supplement for goats. There is an increasing interest to look at nutritional alternatives to guarantee a continuous supply of good ...