Revista Científica - 2001 - Vol XI - No. 002
Revista
Científica.
Vol. XI, No. 2
Marzo - Abril 2001
Vol. XI, No. 2
Marzo - Abril 2001
CONTENIDO
-
Editorial
Román Bravo, Rafael
-
Producción continua de
proteína microbiana (K. fragilis) a partir de suero de
leche
Continuous production of microbian protein (K. fragilis) from whey
Quintero, Harvey; Rodríguez Marval, Mawill; Páez de Fernández, Gisela; Ferrer, José M.; Mármol, Zulay y Rincón, Marisela
-
Análisis proximal,
contenido de aminoácidos esenciales y relación calcio/fósforo en
algunas especies de pescado
Proximate analysis, essential aminoacid content and calcium/phosphorous ratio in some fish species
Izquierdo, Pedro; Torres Ferrari, Gabriel; Allara, María; Márquez Salas, Enrique J.; Barboza, Yasmina y Sánchez, Edgar
-
El impacto de la
revolución transgénica sobre la acuacultura y la biodiversidad.
Una revisión
The impact of the transgenic revolution on aquaculture and biodiversity. A review
Pérez, Julio E.; Mayz, Juliana; Rylander, Kent y Nirchio, Mauro
-
Efecto del tipo de corte
de carne de res sobre la pérdida por cocción, resistencia al
corte y palatabilidad de bistés reestructurados
Effect of cut type of beef on cooking loss, shear force and palatability of restructured steaks
Ruiz Ramírez, Jorge; Huerta Leidenz, Nelson; Arias de Muñoz, Beatriz; Román Bravo, Rafael y Márquez Salas, Enrique J.
-
Evaluación del sistema
organizacional de la policlínica veterinaria de la universidad
del Zulia
Organizational system evaluation of the university of Zulia veterinary clinic
Barboza, Glen A.; Arraga de Alvarado, Cruz María; Ramírez Barrios, Roger A.; Solórzano, Oly y Hernández, Luisa M.
-
Residuos de sulfonamidas
en músculo de porcinos sacrificados en la región noroeste de
México
Sulfonamide residues in muscle of porcine slaughtered at the northwestern of Mexico
Bermúdez Almada, María del Carmen; Miranda Vázquez, Leticia; Espinosa Plascencia, Angélica; Valenzuela Quintanar, Ana Isabel y Vázquez Moreno, Luz
-
Estudio comparativo del
contenido de aminoácidos esenciales en sangre de bovino y
cerdo
Comparative study of essential amino acids in bovine and porcine blood
Bracho N., Mariela; Márquez Salas, Enrique J. y Arias de Muñoz, Beatriz
-
Resistencia a los
antimicrobianos de vibrios aislados de peces y camarones marinos
en Venezuela
Antimicrobial resistance of vibrios isolated from fish and marine shrimp in Venezuela
Álvarez, Julia Dolores; Austín, Brian; Álvarez, Ana María y Agurto, Claudia Paola
-
Detección de virus
murinos en ratones de laboratorio
Murine viruses detection in laboratory mice
De Garmendia, Magaly; Candela, Ernesto e Hidalgo, Mayra
-
Eficiencia del
nitroscanato en perros naturalmente infectados con toxocara canis
y ancylostoma spp.
Efficiency of nitroscanate in naturally infected dogs with toxocara canis y ancylostoma spp.
García, Francisco; Armas, Antonio; Rodríguez, Solange; Pérez, Arlet; Suárez, Claribel; Armas, Santiago Y Castillo, Héctor
-
Estudios patobiológicos
en poblaciones cultivadas del camarón de agua dulce macrobrachium
rosenbergii (de man, 1879), Isla de Margarita, Venezuela
Pathobiological studies on cultured populations of the freshwater prawn, macrobrachium rosenbergii (de man, 1879), Margarita Island, Venez
Rodríguez, Bethsy; Lodeiros, César; Conroy, Gina; Conroy, David y Graziani, César
Novedades
Revista Científica - Vol. XI, No. 2
Derechos reservados
Envíos recientes
-
Estudios patobiológicos en poblaciones cultivadas del camarón de agua dulce macrobrachium rosenbergii (de man, 1879), Isla de Margarita, Venezuela
(2009-03-26)Se realizaron estudios sobre ocurrencia de mortalidad y presencia de parásitos afectando larvas, postlarvas y adultos de Macrobrachium rosenbergii, cultivados en la Isla de Margarita, Venezuela. Se observó la presencia de ... -
Eficiencia del nitroscanato en perros naturalmente infectados con toxocara canis y ancylostoma spp.
(2009-03-26)Las helmintiasis del tracto gastrointestinal de los caninos domésticos constituyen un grupo de parasitosis con serias implicaciones en la salud de los animales y algunas son causantes de zoonosis de importancia en Salud ... -
Detección de virus murinos en ratones de laboratorio
(2009-03-26)Se determinó la presencia de anticuerpos específicos a los virus murinos: Neumonía murina (VNM), Sendai, Coriomeningitis Linfocitica (CML), Hepatitis murina (VHM), Mínimo del ratón (VMR) y Reovirus-3 (Reo3) de muestras de ... -
Resistencia a los antimicrobianos de vibrios aislados de peces y camarones marinos en Venezuela
(2009-03-26)Una práctica mundial en granjas de cultivo acuícola es el uso rutinario de antimicrobianos, incluyendo compuestos de valor en terapéutica humana; sin embargo, todavía prevalecen las vibriosis atribuibles fundamentalmente ... -
Estudio comparativo del contenido de aminoácidos esenciales en sangre de bovino y cerdo
(2009-03-26)La sangre animal constituye una valiosa fuente de proteínas y aminoácidos esenciales. Los estudios que existen sobre el contenido de aminoácidos de las proteínas sanguíneas animales se refieren principalmente a la especie ... -
Residuos de sulfonamidas en músculo de porcinos sacrificados en la región noroeste de México
(2009-03-26)Los residuos de antibióticos en las canales de animales sacrificados han sido el foco de atención de las autoridades de salud por algún tiempo. Las sulfonamidas representan una clase de compuestos ampliamente utilizados ... -
Evaluación del sistema organizacional de la policlínica veterinaria de la universidad del Zulia
(2009-03-26)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el Sistema Organizacional de la Policlínica Veterinaria Universitaria (P.V.U.) mediante la realización del diagnóstico de la misma. La investigación se fundamentó en un ... -
El impacto de la revolución transgénica sobre la acuacultura y la biodiversidad. Una revisión
(2009-03-26)Se discuten las técnicas y alcances de los trangénicos. Se examinan los pro y contras de la incorporación de organismos genéticamente modificados (GMs) en la industria de la acuacultura y las consecuencias de la introducción ... -
Análisis proximal, contenido de aminoácidos esenciales y relación calcio/fósforo en algunas especies de pescado
(2009-03-26)El pescado es la base fundamental de la dieta en muchos pueblos y el valor nutritivo de muchas especies es poco conocido. El objetivo del trabajo fue determinar el análisis proximal, contenido de los aminoácidos esenciales, ... -
Producción continua de proteína microbiana (K. fragilis) a partir de suero de leche
(2009-03-26)Se estudió el cultivo continuo de la levadura Kluyveromyces fragilis ATCC 8554 en suero de leche desproteinizado y suplementado como función de la tasa de dilución (D), a pH 5,00 y temperatura 30° C. Se empleó un biorreactor ... -
Editorial
(2009-03-26) -
Efecto del tipo de corte de carne de res sobre la pérdida por cocción, resistencia al corte y palatabilidad de bistés reestructurados
(2009-03-26)Cortes de alto valor (pulpa negra), mediano valor (paleta) y bajo valor (cogote) fueron utilizados para determinar la combinación más adecuada en la preparación de bistés reestructurados (BR). A los cortes se les removió ...