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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorAlbornoz, Arlenis
dc.contributor.authorSegovia, Emma
dc.contributor.authorFernández, María Magdalena
dc.date.accessioned2009-05-07T20:28:56Z
dc.date.available2009-05-07T20:28:56Z
dc.date.issued2009-05-07T20:28:56Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/28129
dc.description.abstractA objeto de definir el comportamiento del consumidor de truchas del municipio Maracaibo, se realizó una investigación descriptiva no experimental de campo a los habitantes con edad comprendida entre 25 y 60 años de las Parroquias en las que existen al menos, dos puntos de ventas de truchas y se utilizó un muestreo polietápico para una muestra de 400 consumidores. Los datos se recolectaron utilizando un cuestionario y analizados con estadísticas descriptivas. Los resultados indican que el 69% de los consumidores son hombres, 70% mayor de 45 años y el 72% con nivel de ocupación profesional, el ingreso del 87% es mayor a Bs. 1.200.000, ubicando al consumidor en los estratos B y C. La percepción de los consumidores revela que el 48% consideran la frescura y el 25% el tamaño del producto fundamental para la decisión de compra, el 52% de los consumidores califican el producto de bueno a regular, 54% y 69% consideran el producto pequeño e insípido respectivamente. El gusto 39% y el hábito 28% representan el motivo principal de compra del producto. Los consumidores demandan truchas empacadas al vació 55% y con recetarios incluidos 43%.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTruchaes_VE
dc.subjectComportamiento del consumidores_VE
dc.subjectPerfil psicográficoes_VE
dc.subjectPerfil demográficoes_VE
dc.titleComportamiento del consumidor de truchas en el municipio Maracaiboes_VE
dc.title.alternativeBehavior of trout consumers in the Maracaibo municipalityes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The objective of this study was to define the behavior of trout consumers in the Maracaibo Municipality, Venezuela. The research was conducted as a descriptive study utilizing a non-experimental field design of the population between 25 and 60 years of age in the Parishes in which two trout sale outlets exist. A multiphase sampling was conducted to determine a sample of 400 consumers. Data was colleted using a questionnaire and analized with descriptive statistics. These results indicate that 69% of the consumer were men, 70% older than of 45 years of age, 72% have a university degree and more than 87% have an income greater than Bs.1,200,000 placing consumers in the socials levels B and C. Consumer perceptions reveal that 48% consider the freshness and 25% the size of the product as fundamental variables in the decision to purchase, 52% of consumidors classify the product between regular and good, and 54% and 69% consider the product small and insipid respectively. Taste preference 39% and habit 28% represent the main motivation variables to purchase the product and consumers request vacuum seal packing 55% and with a sales receipt included 43%.es_VE
dc.description.colacion358 - 364es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsTroutes_VE
dc.subject.keywordsConsumer behaviores_VE
dc.subject.keywordsPsychographic profilees_VE
dc.subject.keywordsProfile demographices_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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