Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorMontañez Valdez, Oziel Dante
dc.contributor.authorGarcía Flores, Enrique Octavio
dc.contributor.authorPeralta Ortiz, Jesús Germán
dc.contributor.authorGarcía Martínez, José Eduardo
dc.contributor.authorRojo Rubio, Rolando
dc.contributor.authorAvellaneda Cevallos, Juan Humberto
dc.date.accessioned2009-05-26T22:02:54Z
dc.date.available2009-05-26T22:02:54Z
dc.date.issued2009-05-26T22:02:54Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/28495
dc.description.abstractSe realizó un estudio con el fin de observar el efecto de la adición de vitaminas hidrosolubles en la digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) y materia orgánica (DIVMO) en dietas con distinta fuente de carbohidratos (sorgo y cebada en grano), adicionadas con cinco dosis de vitaminas B (VB; 0, 2, 4, 6 y 8 g kg-¹ MS). Se encontraron diferencias significativas (P < 0,01), tanto para los efectos principales (fuente de carbohidratos y cantidad de VB), como para la interacción de éstos, en ambos casos (DIVMS y DIVMO). Al adicionar dietas con 8 g y como fuente de carbohidratos el sorgo, la DIVMS y DIVMO aumentó, pero no cambió cuando la fuente de carbohidratos fue la cebada. La adición de vitaminas hidrosolubles a dietas con sorgo mejora la DIVMS y DIVMO, observándose que la naturaleza y calidad de la dieta puede influir en la producción de vitaminas hidrosolubles por los microorganismos ruminales.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIn vitroes_VE
dc.subjectDigestibilidades_VE
dc.subjectVitaminas Bes_VE
dc.titleEfecto de la adición de vitaminas B en la digestibilidad In Vitro de dietas con diferente fuente de carbohidratoses_VE
dc.title.alternativeEffect of the supplementation of B vitamins on In Vitro digestibility of diets with different source of carbohydrateses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The objective of this study was to evaluate the effect of B vitamins on in vitro digestibility of dry matter (IVDMD) and organic matter (IVOMD) of diets with different source of carbohydrates (sorghum and barley grain), with five concentrations of B vitamins (BV; 0, 2, 4, 6 and 8 g kg-¹ DM). There were differences (P < 0.01) for the principal effects (source of carbohydrates x concentration of BV), also for the interaction of them in both cases (IVDMD and IVOMD). At 8 g with sorghum increases the IVDMD and IVOMD, but did not change when the source of carbohydrates was the barley. The addition of B vitamins improves the IVDMD and IVOMD, also the nature and quality of the diet effect the microbial B vitamin production.es_VE
dc.description.colacion531 - 537es_VE
dc.description.emailmontanez77@hotmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsIn vitroes_VE
dc.subject.keywordsDigestibilityes_VE
dc.subject.keywordsB vitamines_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem