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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorAdriani M., Rolando C.
dc.contributor.authorYeguez, Diego
dc.contributor.authorColmenares de Carmona, Loyda Dury
dc.date.accessioned2010-02-10T15:34:39Z
dc.date.available2010-02-10T15:34:39Z
dc.date.issued2009-12-31
dc.identifier.issn1690-3226
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/30399
dc.description.abstractLas franquicias, han marcado la pauta en la nueva tendencia mundial del comercio, éstas representan un conjunto de derechos de propiedad industrial o intelectual. Por tanto, el objeto de este artículo es examinar la contabilización de los activos intangibles en las franquicias de comida rápida. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo con un diseño de campo. Entre los resultados encontrados destacan: estas empresas manejan activos intangibles como: marcas de productos, nombre de la empresa, know – how, patentes, conocimiento sobre actividades y competencias; en cuanto a los procedimientos contables se rigen por los principios venezolanos y con respecto a la presentación en los estados financieros, el rubro no revela el verdadero valor del patrimonio intangible con el que cuenta la empresa. Por lo cual, se recomienda gestionar eficientemente dichos activos para garantizar el sostenimiento de la franquicia en el tiempo.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER ULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectActivos intangibleses_VE
dc.subjectFranquiciases_VE
dc.subjectSaber haceres_VE
dc.subjectContabilidades_VE
dc.titleContabilización de los activos intangibles en las franquicias de comida rápidaes_VE
dc.title.alternativeAccounting for intangible assets in the fast food franchisees_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The franchises have set the standard in the new global trend of trade, they represent a set of industrial property rights or intellectual. Therefore, the purpose of this paper is to examine the accounting for intangible assets in fast-food franchises. The methodology used was descriptive with a field design. Among the findings are: these companies manage intangible assets such as brands, company name, know - how, patents, knowledge about activities and competencies regarding accounting procedures are governed by the principles on Venezuelans and the financial statement presentation, the item does not reveal the true value of intangible assets with which the company account. Therefore, it is recommended to effectively manage these assets to ensure the sustainability of the franchise over time.es_VE
dc.description.colacion65-81es_VE
dc.description.emailadriani@ula.vees_VE
dc.description.emailloydacdc@ula.vees_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.dependenciaBiblioteca "Aquiles Nazoa"es_VE
dc.subject.dependenciaServicios Bibliotecarios de la Universidad de Los Andes (SERBIULA)es_VE
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.keywordsIntangible assetses_VE
dc.subject.keywordsFranchiseses_VE
dc.subject.keywordsknow-howes_VE
dc.subject.keywordsAccountinges_VE
dc.subject.publicacionelectronicaAcademia
dc.subject.seccionAcademia: Economíaes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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