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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorLandinez Aponte, Julio A.
dc.contributor.authorVillamediana, Patricia
dc.contributor.authorHernández Fonseca, Hugo J.
dc.contributor.authorSoto Belloso, Eleazar
dc.date.accessioned2011-01-06T18:59:41Z
dc.date.available2011-01-06T18:59:41Z
dc.date.issued2011-01-06T18:59:41Z
dc.identifier.issn0798-2259es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/32119
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue investigar el efecto de la duración de la maduración in vitro de ovocitos bovinos sobre la progresión meiótica. Para ello se utilizaron complejos ovocito cumulus (COC) obtenidos a partir de ovarios de hembras sacrificadas y colocados a madurar en medio TCM 199 suplementado con 10 µg/mL de FSH (Folltropin-V ??), 1 µg/mL 17 estradiol, 50 ng/mL de factor de crecimiento epidermal y 10% de suero fetal bovino, a 38,5°C en una atmósfera con 5% de CO en aire saturado de humedad, durante 23 a 27 horas. Los ovocitos fueron despojados de las células del cumulus y fijados en una solución de metanol: ácido acético (3:1) y teñidos con aceto- orceína (1,1%) para evaluar la progresión meiótica. Tras 23 horas de cultivo, la tasa de maduración ovocitaria alcanzó un 59,71%, valor que se elevó hasta un 83% a las 26 horas de cultivo, disminuyendo luego a un 56,25% a las 27h. La proporción de ovocitos degenerados tras el cultivo in vitro también se incrementó con el aumento en la duración de la maduración ovocitaria de un 0% a las 23 horas hasta un 10,41% a las 27 horas. En este estudio, se encontró que la competencia para el desarrollo de ovocitos bovinos se ve afectada por la duración de la maduración in vitro.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectOvocitoes_VE
dc.subjectMaduración in vitro (MIV)es_VE
dc.subjectProgresión meióticaes_VE
dc.subjectBovinoes_VE
dc.titleEfecto del tiempo de maduración in vitro de ovocitos bovinos sobre la progresión meiótica. Nota técnicaes_VE
dc.title.alternativeEffect of time of in vitro maturation of bovine oocytes on the meiotic progression. Technical notees_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The aim of this study was to investigate the effect of the duration of in vitro maturation of bovine oocytes on meiotic progression. To do this cumulus oocyte complexes (COC) were obtained from ovaries of female animals slaughtered, COC were set to mature in TCM 199 supplemented with 10 µg/mL of FSH (Folltropin-V ??), 1 µg/mL 17 estradiol, 50 ng/mL of epidermal growth factor and 10% fetal bovine serum, at 38.5°C in 5% CO in humidity saturated air during 23 to 27 hours. COC were stripped from cumulus cells and fixed in a solution of methanol: acetic acid (3:1) and stained with aceto-orcein (1.1%) to evaluate meiotic progression. After 23 hours, the rate of maturation reached 59.71%, a value which rose to 83% at 26 hours and then declined to 56.25% at 27h. The proportion of degenerated oocytes after culture in vitro also increased with increased duration of maturation time from 0% at 23 hours, and up to 10.41% at 27 hours. This study found that development competence of bovine oocytes is affected by the duration of maturation in vitro.es_VE
dc.description.colacion659 - 664es_VE
dc.description.emailhjhernan@cantv.netes_VE
dc.description.frecuenciaBimestrales_VE
dc.identifier.depositolegal199102ZU46es_VE
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsOocytees_VE
dc.subject.keywordsIn vitro maturation (MIV)es_VE
dc.subject.keywordsMeiotic progressiones_VE
dc.subject.keywordsBovinees_VE
dc.subject.seccionRevista Científica: Producción Animales_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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