Características organolepticas, fermentativas y nutricionales de silajes mixtos de Pennisetum spp. hibridum
Fecha
2011-07-06Palabras Clave
Ensilaje, Mataratón, Yuca, Pastos de corteMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El ensilado mixto de materiales de alto valor nutritivo durante los períodos de escasez de forraje, proporciona una fuente alimenticia muy beneficiosa para el desarrollo de los animales. El presente trabajo se basa en la caracterización de silajes mixtos elaborados a partir de
materias primas producidas en las mismas fincas, a los cuales se les han analizado sus propiedades físicoquímicas a fin de recomendarlos como una alternativa de
suplementación para bovinos que puede ser empleada durante la época seca o todo el año. Se describen sus características organolépticas, fermentativas y
nutricionales, y se discuten comparativamente los tratamientos evaluados con el propósito de seleccionar los mejores en cuanto a estas características se refieren.
De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluye que los silajes de pastos de corte fermentados en conjunto con follajes de yuca y mataratón, mejoran sus características nutricionales y favorecen el proceso de
fermentación.
Colecciones
Información Adicional
Correo Electrónico | jmayraurdaneta@hotmail.com jborges@inia.gob.ve |
ISSN | 1856-111X |
Colación | 58-63 |
Publicación Electrónica | Revista Mundo Pecuario |
Sección | Revista Mundo Pecuario: Artículos |