dc.date.accessioned | 2011-11-16T13:40:26Z | |
dc.date.available | 2011-11-16T13:40:26Z | |
dc.date.issued | 2011-12-03 | es_VE |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34081 | |
dc.description | Tel. 02.74.2402664, 0274.2402657 | es_VE |
dc.description.abstract | OBJETIVO
Manejar y controlar el comportamiento y la forma de vestir en nuestras relaciones sociales y empresariales.
Tratar los recursos para la presentación y preparación de la mesa.
METODOLOGÍA
Exposiciones audiovisuales, ejemplos prácticos y socialización entre los participantes.
DIRIGIDO A:
Personal con deseo de manejarse de manera eficaz en las áreas de trabajo y en actividades sociales.
MATERIAL EN DIGITAL QUE INCLUYE: guías con material de apoyo de Alimentos y Bebidas y control de costos en el restaurante, cocina básica e inglés culinario, presentaciones en power point, doblaje de servilletas, buffet, banquete y protocolo.
CONTENIDO PROGRAMÁTICO:
• Los buenos modales, etiqueta y protocolo.
• ¿Qué es el protocolo empresarial?
• Valores humanos: sociales, ciudadanos, familiares, empresariales.
Imagen y presentación personal
• El trato con los demás en la empresa.
• De las buenas maneras al teléfono. El teléfono móvil.
• Atención al cliente.
• Del saludo y las presentaciones.
• La comunicación escrita: cartas y e-mail.
Imagen personal
• El vestuario masculino
• El vestuario femenino
• El calzado
• El maquillaje
• Qué traje usar para cada ocasión.
Etiqueta en la mesa
• Reuniones de trabajo
• Celebración y preparación de eventos
• Ubicación de los invitados
• Tipos de servicios
• Manejo de cubiertos
• Clases de copas
• Buenas maneras para tomar los alimentos
• Cómo ser el mejor anfitrión
• Cómo ser un buen invitado
• Estilos de distribución de invitados en la mesa
• Modales en la mesa. | es_VE |
dc.description.sponsorship | http://www.ula.ve | es_VE |
dc.title | Evento: Protocolo y Etiqueta Empresarial | es_VE |
dc.date.fin | 2011-12-03 | es_VE |
dc.date.inicioevento | 2011-12-03 | es_VE |
dc.description.comite | Coordinación del Sistema de Cursos y Talleres de Extensión para todo público de la DIGECEX-ULA (cultura@ula.ve) | es_VE |
dc.description.costo | Bs.100,00 | es_VE |
dc.description.direccionevento | Escuela de Enfermería de la Universidad de Los Andes, esquina Av. 8 con calle 24 | es_VE |
dc.description.enviaplanilla | Martha Estrada | es_VE |
dc.description.expositores | Lic. Yitsa Smitter | es_VE |
dc.description.horario | Sábado: 9 a 12 y 2 a 5 | es_VE |
dc.description.infoinscripcion | Edificio Administrativo-ULA, Av. Tulio Febres Cordero, piso 4, oficina 1 derecha. Pago en efectivo y entrega de copia de cédula de identidad. Responsables de inscripción: Lic. Janette y Lic. Ramón. Si vives fuera de Mérida, puedes inscribirte al inicio
del taller en el aula, previa reservación telefónica en la semana anterior. Cupo limitado. | es_VE |
dc.description.nombrecontacto | Lic.Ramón Pereira, cultura@ula.ve | es_VE |
dc.description.publicoevento | Todo público. | es_VE |
dc.publisher.ciudad | Mérida | es_VE |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.dependencia | Dirección General de Cultura y Extensión | es_VE |
dc.subject.facultad | --- Seleccione una Facultad --- | es_VE |
dc.subject.tipo | Eventos | es_VE |
dc.subject.tipoevento | Taller | es_VE |