Effect of buffer phosphate in the reaction of hemoglobin with fructose
Fecha
2014-09-22Palabras Clave
Hemoglobina, Glucación, Fructosa, FosfatoHemoglobin, Glycation, Fructose, Phosphate
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La reacción de la hemoglobina con fructosa es catalizada por el buffer de fosfato. La cinética exhibe tanto, un término independiente del buffer (ko) como
un término de segundo orden dependiente del buffer (kB). La constante catalítica (kB) para el fosfato es (11,40 ± 0,60) x 10-10 s-1 M-1. La velocidad de
reacción espontánea (k0) para el fosfato es (5,30 ± 1,60) x 10-7 s-1. La glucación de la hemoglobina con fructosa exhibe idénticos resultados en buffer
fosfato preparado en H2O y D2O. Las constantes de velocidad para el fosfato en H2O y D2O son (5,31 ± 0,30) x 10-6 s-1 y (5,30 ± 0,09) x 10-6 s-1. La
ausencia de efecto isotópico de solvente es indicativo que un grupo básico en la molécula de hemoglobina pueda estar involucrado en la abstracción del protón 2 en el reordenamiento de Amadori.
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Correo Electrónico | johannap@ula.ve asomer@ula.ve, herminia_gil@latinmail.com |
ISSN | 1856-3201 |
Resumen en otro Idioma | The reaction of hemoglobin with fructose is catalyzed by buffer phosphate. The kinetics exhibited both, a buffer independent term (ko) and a second-order term in buffer (kB). The catalytic constants (kB) for phosphate is (11.40 ± 0.60) x 10-10 s-1 M-1. The spontaneous rate reaction (ko) for phosphate is (5.30 ± 1.60) x 10-7 s-1 . The glycation of hemoglobin with fructose exhibits identical rates in protium and deuterium oxides in phosphate buffer. The first rate constant for phosphate in H2O and D2O are (5.31 ± 0.30) x 10-6 s-1 and (5.30 ± 0.09) x 10-6 s-1. The absence of solvent isotope effect is indicative that a catalyst base group on the hemoglobin molecule may be involved in the abstraction of proton 2 in the Amadori rearrangement. |
Colación | 49-53 |
Periodicidad | Cuatrimestral |
Publicación Electrónica | Revista Avances en Química |
Sección | Revista Avances en Química: Artículos científicos |