Porcentaje de participación de carnes biodiversas en la producción nacional. Venezuela 1961-2011
Fecha
2015-01-30Autor
Palabras Clave
Seguridad alimentaria, Soberanía alimentaria, Venezuela productivaMetadatos
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Con base en la información estadística de la FAO, se analiza la participación de carnes biodiversas
en la producción nacional de Venezuela en el período 1961-2012. Se evidenció una disminución en
la participación de carne vacuna, de pescados y productos acuáticos y un impactante incremento de
la carne de aves. Se estimó la producción nacional de carnes en un 85% con tendencia a disminuir.
Se detectó un incremento de los vacunos sacrificados y del rendimiento en canal con una
impactante disminución del número de vacunos sacrificados/año/habitante. Se concluye que, se
produjo un incremento de las carnes que demandan mayores insumos importados con la
consecuente demanda de dólares petroleros.
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Colación | 22-26 |
Publicación Electrónica | Revista Mundo Universitario |
Sección | Revista Mundo Universitario: Venezuela Productiva en Carnes |