Listar Revista Científica - 2015 - Vol. XXV - No. 001 por título
Mostrando ítems 5-11 de 11
-
Factores que determinan el consumo de leche en el Distrito Federal, México
(Venezuela, 2015-01)La leche es uno de los principales alimentos del ser humano; en México es el tercer producto de mayor presencia en los hogares y representa el 10% del gasto en el consumo de alimentos. El objetivo del estudio fue conocer ... -
Genetic correlations of days open with milk yield and metabolic weight in Holstein and Brown swiss cows
(Venezuela, 2015-01)The aim of the present study was to estimate (co)variance components and genetic correlations of days open with milk yield per lactation, lactation length and metabolic weight in Holstein and Brown Swiss cows under subtropical ... -
Impacto de la utilización de Inseminación Artificial con Detección de celo e Inseminación Artificial a Término Fijo en Vacas Mestizas manejadas bajo el Sistema Doble Propósito
(Venezuela, 2015-01)El objetivo de este estudio fue evaluar el uso de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) sobre el desempeño reproductivo de vacas mestizas manejadas bajo el sistema doble propósito (DP). Se utilizaron 385 vacas ... -
Optimización de la mezcla de Cloruros de Sodio y Potasio en el salado de Carne Caprina (Capra hircus)
(Venezuela, 2015-01)El objetivo del presente estudio fue determinar la composición óptima de la mezcla de NaCl (X1) y KCl (X2) para salar carne caprina. La carne se cortó en trozos y se saló durante cuatro días utilizando diferentes mezclas, ... -
Prevalencia de Hemotrópicos en la Estación Experimental El Joque. Mérida-Venezuela. Comunicación Corta
(Venezuela, 2015-01)Se estudió la prevalencia de hemotrópicos bovinos en un sistema de explotación de altura en el estado Mérida (Estación Experimental El Joque), mediante la observación de condiciones ecoepidemiológicas en campo y el análisis ... -
Suplementación con Fuentes de Proteína Degradable y no Degradable en el Rumen en vacas alimentadas con Urochloa humidicola. II. Fermentación Ruminal, Degradación de materia orgánica y química sanguínea en Vacas Mestizas
(Venezuela, 2015-01)Para evaluar el efecto de la suplementación con fuentes de proteína degradable y no degradable en el rumen, sobre la fermentación ruminal, degradación de materia orgánica (MO) y química sanguínea, se utilizaron dos vacas ... -
Zimografía de actividad Calpaína en fuentes cárnicas como criterio de calidad
(Venezuela, 2015-01)La falta de terneza es un problema presente en la carne bovina de buena calidad. La terneza de la carne se da por mecanismos poco conocidos y se han propuestos factores como componentes individuales y características de ...