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Mostrando ítems 1-10 de 35
Residuos de insecticidas organoclorados en mantequilla de cuatro marcas comerciales, elaboradas en Venezuela
(2014-10-31)
Se determinó la presencia y concentración de residuos de insecticidas
organoclorados (IOC) en cuatro marcas comerciales
de mantequilla (denominadas A, B, C y D), elaboradas en Venezuela.
Durante el período comprendido entre ...
Residuos de insecticidas organoclorados en yogurt firme de tres marcas comerciales, elaborado en Venezuela
(SABER ULA, 2010-04-30)
El objetivo del presente estudio fue determinar la presencia de residuos de insecticidas organoclorados (IOC) en
yogurt de tres marcas comerciales y distintos tiempos de almacenamiento, utilizando la técnica de extracción ...
Análisis proximal y determinación de histamina en atún enlatado en aceite y al natural
(2009-06-15)
El atún enlatado es uno de los alimentos de mayor consumo en el país por su fácil adquisición, preparación y excelentes propiedades nutricionales. El objetivo de la presente investigación fue determinar la composición ...
Análisis proximal, microbiológico y evaluación sensorial de salchichas elaboradas a base de cachama negra (Colossoma macropomum)
(2009-06-03)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y calidad sensorial de salchichas elaboradas con mezclas de Cachama negra (Colossoma macropomum) y ...
Determinación de aminas biógenas en quesos madurados
(2009-06-01)
Durante la maduración de los quesos se presentan condiciones (temperatura, pH, humedad, concentración de sales, disponibilidad de sustrato) que favorecen la actividad descarboxilante de las bacterias productoras de aminas ...
Composición lipídica de la membrana mitocondrial interna del músculo de Ascaris suum
(2009-05-25)
Las proteínas y los lípidos juegan un rol importante en la estructura y función de las membranas celulares y subcelulares. Diversos investigadores han estudiado acerca de los lípidos que componen la membrana mitocondrial ...
Aminas biógenas y bacterias en salchichón tipo milano: efecto del tiempo de almacenamiento
(2009-05-25)
La presencia de aminoácidos libres, bacterias descarboxilantes, temperatura y tiempo del almacenamiento son factores que favorecen la formación de aminas biógenas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del ...
Efecto del tiempo y temperatura de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de carne de hamburguesa
(2009-05-25)
Las carnes de hamburguesa son susceptibles al ataque microbiano debido a diversos factores (potencial redox, pH, aw, disponibilidad de nutrientes, procesamiento), siendo necesario considerar las condiciones de almacenamiento. ...
Formulación de salchichas con atún y carne: vida útil y aceptabilidad
(2009-05-19)
El atún es una especie pesquera de gran aceptación por el consumidor, alto contenido de compuestos nutritivos como proteínas, vitaminas y lípidos, los cuales son beneficiosos para la salud y podrían sustituir en parte, las ...
Evaluación bacteriológica y contenido de histamina en pescado desmenuzado precocido en Venezuela
(2009-05-13)
Se determinó la calidad bacteriológica y el contenido de histamina en tres marcas comerciales (A, B, C) de pescado desmenuzado precocido (mojito) disponible en la ciudad de Maracaibo. Se analizaron 42 muestras (14 de cada ...