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Efecto de la suplementación y maduración de carnes al vacío sobre la palatabilidad del Longissimus de novillos criollo limonero cebados a pastoreo
(2009-06-03)
Se sacrificaron 23 novillos Criollo Limonero (CL), que a los 36 meses de edad fueron asignados a tratamientos de suplementación durante un periodo de ceba de 158 d: T1= Pastoreo (Echinochloa polystachia) no suplementado. ...
Características al sacrificio, rasgos de la canal y rendimiento carnicero de novillos criollo limonero sometidos a suplementación durante la fase de ceba a pastoreo
(2009-05-25)
Se estudiaron efectos de dos tipos de suplementación a pastoreo sobre características al sacrificio, rasgos en canal y rendimiento carnicero de 23 novillos de la raza Criollo Limonero. A los 36 meses de edad, éstos se ...
Aislamiento de Salmonella y Escherichia coli patógenas durante el procesamiento de hamburguesas en una pequeña planta de Maracaibo, Venezuela
(2009-05-21)
El objetivo de este estudio fue determinar la presencia y fuentes probables de contaminación de Salmonella y Escherichia coli patógenas en una pequeña planta procesadora de carne para hamburguesas con una producción promedio ...
Rendimiento del cuarto trasero y calidad sensorial del músculo Longissimus de novillos zulianos
(2009-05-12)
Veinte novillos de historia desconocida, se segregaron por fenotipo aparente en los corrales de un matadero comercial, en
tres tipos raciales: mestizos Cebú (n=5), mestizos Lecheros (n=9) y mestizos Indefinidos (n=6); para ...
Efecto de maduración al vacío e influencia del semental sobre la palatabilidad del Longissimus de toros F1 Senepol x Cebú producidos a pastoreo
(2009-05-07)
Se sacrificaron 14 toros F1 Senepol x Cebú (descendientes de 3 sementales Senepol en 14 vacas predominantes Nellore) producidos a sabana. Sus canales se electro-estimularon, y bistés retirados del músculo longissimus ...
Evaluación del desempeño higiénico al procesar hamburguesas en una pequeña planta de Maracaibo
(2009-04-01)
Para medir fuentes probables y niveles de contaminación en una pequeña planta local procesadora de hamburguesas, se recolectaron 38 muestras cada 15 días de los ingredientes proteicos: recortes cárnicos en bloques congelados ...
Estudio preliminar para validar el sistema venezolano de clasificación de canales bovinas con toros sacrificados en la región oriental: estados Monagas y Anzoátegui
(2009-03-25)
Cincuenta y ocho machos enteros, producidos y sacrificados en la región oriental de Venezuela, fueron categorizados en canal bajo los criterios de dos decretos: 181 (D181) ó 1896 (D1896), para determinar la variación por ...
Efecto de la clase de machos bovinos y el peso de la canal sobre el rendimiento comercial en cortes venezolanos
(2009-03-12)
Se despostaron comercialmente 95 canales bovinas de acuerdo al patrón venezolano para evaluar el efecto de la condición sexual (Toros vs. Novillos), el peso de la canal (163-240 Kg= Livianas; 241-265 Kg=Moderadamente ...
Observaciones preliminares sobre el uso de tecnologías postmortem mejorar la calidad de la carne de bovinos venezolanos de diferente tipo racial, condición sexual y edad
(2009-03-06)
Utilizando 23 canales de diferente tipo racial (Romo, Compuesto y Cebú), condición sexual (novillo y toro) y edad estimada por dentición (2 y 3 años), se determinó el efecto de Estimulación Eléctrica (EE) y/o Ablandamiento ...
Adición de plasma y paquete globular en la formulación de jamones cocidos
(2009-03-06)
Se formularon jamones cocidos agregándoles plasma y/o paquete globular de Se formularon jamones cocidos agregándoles plasma y/o paquete globular de bovino con el propósito de evaluar el rendimiento humedad, proteína y ...