Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 778
Costos del servicio de alimentos y bebidas en establecimientos de alojamientos turísticos
(SABER ULA, 2009-12-31)
La complejidad de las actividades desarrolladas en los establecimientos de alojamiento turísticos
demanda un diseño organizacional donde se ubiquen unidades operacionales y funcionales.
Dentro de las primeras se ubican los ...
Prospectiva del desarrollo local. Caso: Sistema de Riego El Cenizo, Estado Trujillo, Venezuela
(SABER ULA, 2009-12-31)
La investigación se orientó a establecer un programa prospectivo de desarrollo local para el
Sistema de Riego El Cenizo ubicado en el estado Trujillo, sobre la base del impulso de los ejes
que soportan el desarrollo local ...
Relaciones laborales de los académicos: Caso Universidad del Zulia
(SABER ULA, 2009-12-31)
El presente trabajo tiene como objetivo explorar las relaciones laborales del personal docente y
de investigación de la Universidad del Zulia (LUZ), las cuales están marcadas fundamentalmente
por las regulaciones contenidas ...
Una mirada a la formación empresarial para el desarrollo del espíritu emprendedor en las universidades
(SABER ULA, 2009-12-31)
Las universidades están encaminadas a transmitir desde ya, a las futuras generaciones, los conocimientos,
los valores y las destrezas necesarias para que promuevan el desarrollo económico del país; de tal forma
que el ...
Implicaciones filosóficas de la eficiencia gerencial
(SABER ULA, 2009-12-31)
Este ensayo da respuesta a varias de las preguntas que se plantean los seres humanos sobre
la eficiencia. Para esto, propone una definición de términos permitiendo que el lector sepa a
cual de los tantos conceptos se está ...
Organización aprendiente: Dimensiones predominantes en la Universidad Simón Bolívar
(SABER ULA, 2009-12-31)
La presente investigación se propuso como objetivo determinar las dimensiones predominantes
de una organización aprendiente según el enfoque de Watkins y Marsick (1993, 1996) en la
Universidad Simón Bolívar (Caracas, ...
Escalas de medida de la cultura social y organizacional
(SABER ULA, 2009-12-31)
El artículo aporta la revisión de un grupo de escalas de medida de la cultura social y organizacional
teniendo en cuenta su nivel de difusión en el ámbito académico, sus propiedades psicométricas
y su utilidad de cara al ...
Análisis de los métodos de cálculo del costo de producción de papa municipio rangel del Estado Mérida. Año 2005 (segunda parte)
(SABER ULA, 2009-12-31)
En Venezuela la producción anual de papa supera las trescientas mil toneladas, siendo el Estado
Mérida el que aporta la mayor cantidad de producción. En el Municipio Rangel, el Ministerio de
Agricultura y Tierras es el ...
(I+D) De productos en Pymes del Estado Táchira Venezuela
(SABER ULA, 2009-12-31)
El desarrollo de este proyecto de investigación surge del interés de mejorar los productos y
servicios en las empresas de la región a través de la generación de información de fácil acceso
al empresariado tachirense. El ...
El fríjol petaco (phaseolus coccineus) y la maravilla (phaedranassa sp.): aspectos etnobotánicos de dos plantas alimenticias de origen americano en el oriente antioqueño, Colombia
(SABER ULA, 2009-12-31)
Este artículo analiza el conocimiento y el uso tradicional de dos especies alimenticias de origen americano que están cayendo
en el olvido en el municipio de Guatapé (Antioquia, Colombia): el fríjol petaco o «vida» (Phaseolus ...