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Mostrando ítems 1-10 de 30
Efecto del ph sobre la producción de Histamina por Enterobacterias presentes en músculo de Cachama Negra (Colossoma macropomum)
(2015-01)
La cachama negra (Colossoma macropomum) representa una de las especies más importantes para la acuicultura en Venezuela; sin embargo, como producto pesquero, la información sobre su calidad microbiológica y presencia de ...
Residuos de insecticidas organoclorados en mantequilla de cuatro marcas comerciales, elaboradas en Venezuela
(2014-10-31)
Se determinó la presencia y concentración de residuos de insecticidas
organoclorados (IOC) en cuatro marcas comerciales
de mantequilla (denominadas A, B, C y D), elaboradas en Venezuela.
Durante el período comprendido entre ...
Extracción de oxitetraciclina en carne de pollo: estudios de rendimiento con aumento de la fase polar del solvente de extracción
(2010-07-27)
El consumo de alimentos con residuos de oxitetraciclina (OTC) puede causar diversos efectos tóxicos en el humano. Con la
finalidad de extraer y cuantificar dichos residuos en matrices biológicas, como carne de pollo, se ...
Residuos de insecticidas organoclorados en yogurt firme de tres marcas comerciales, elaborado en Venezuela
(SABER ULA, 2010-04-30)
El objetivo del presente estudio fue determinar la presencia de residuos de insecticidas organoclorados (IOC) en
yogurt de tres marcas comerciales y distintos tiempos de almacenamiento, utilizando la técnica de extracción ...
Análisis proximal y determinación de histamina en atún enlatado en aceite y al natural
(2009-06-15)
El atún enlatado es uno de los alimentos de mayor consumo en el país por su fácil adquisición, preparación y excelentes propiedades nutricionales. El objetivo de la presente investigación fue determinar la composición ...
Análisis proximal, microbiológico y evaluación sensorial de salchichas elaboradas a base de cachama negra (Colossoma macropomum)
(2009-06-03)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y calidad sensorial de salchichas elaboradas con mezclas de Cachama negra (Colossoma macropomum) y ...
Determinación de aminas biógenas en quesos madurados
(2009-06-01)
Durante la maduración de los quesos se presentan condiciones (temperatura, pH, humedad, concentración de sales, disponibilidad de sustrato) que favorecen la actividad descarboxilante de las bacterias productoras de aminas ...
Aminas biógenas y bacterias en salchichón tipo milano: efecto del tiempo de almacenamiento
(2009-05-25)
La presencia de aminoácidos libres, bacterias descarboxilantes, temperatura y tiempo del almacenamiento son factores que favorecen la formación de aminas biógenas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del ...
Efecto del tiempo y temperatura de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de carne de hamburguesa
(2009-05-25)
Las carnes de hamburguesa son susceptibles al ataque microbiano debido a diversos factores (potencial redox, pH, aw, disponibilidad de nutrientes, procesamiento), siendo necesario considerar las condiciones de almacenamiento. ...
Sensibilidad a los agentes antimicrobianos de algunos patógenos mastitogénicos aislados de leche de cuartos de bovinos mestizos doble propósito
(2009-05-19)
El presente trabajo se realizó con el fin de determinar la sensibilidad a los antimicrobianos de patógenos mastitogénicos aislados de 158 muestras de leche de cuartos de bovinos mestizos doble propósito de 4 fincas del ...