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Análisis proximal, contenido de aminoácidos esenciales y relación calcio/fósforo en algunas especies de pescado
(2009-03-26)
El pescado es la base fundamental de la dieta en muchos pueblos y el valor nutritivo de muchas especies es poco conocido. El objetivo del trabajo fue determinar el análisis proximal, contenido de los aminoácidos esenciales, ...
Extracción y cuantificación de penicilina G en leche cruda por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
(2009-03-19)
Se desarrolló una metodología para la extracción y cuantificación de Penicilina G en leche cruda por HPLC, en condiciones isocráticas. La extracción de Penicilina G de la leche cruda se realizó centrifugando la muestra con ...
Composición de ácidos grasos y contenido de humedad en doce especies de pescado de importancia comercial en Venezuela
(2009-03-17)
Se determinó el contenido de grasa, el perfil de ácidos grasos y el contenido de humedad en doce especies de pescado de importancia en el estado Zulia y otros estados de Venezuela. El porcentaje de grasa se realizó por el ...
Efecto de dos tipos de cocción sobre la composición química y perfil de ácidos grasos de filetes de corvina (Cysnoscion maracaiboensis)
(2009-03-16)
La Corvina es una especie de pescado de elevado consumo en Venezuela. Debido a los hábitos alimentarios del venezolano es preparada principalmente frita en aceite vegetal. En el presente trabajo se investigó el efecto de ...