Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
El cambio climático y la producción agrícola familiar y empresarial en américa latina
(2023-05-24)
Una de las mayores preocupaciones actuales a escala mundial se refiere al calentamiento global del planeta causado por la emisión excesiva y continua de gases de efecto invernadero, cuyos efectos pueden ser revertidos ...
La vía de acción 5 para la transformación de los sistemas alimentarios: creación de resiliencia frente a vulnerabilidades, conmociones, impactos y ensiones
(2023-05-24)
La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en 2015, ha sido calificada como el plan de acción mundial más ambicioso en la historia ...
La trilogía «sistemas agroforestalesagroecología- agricultura familiar»: una referencia válida para la transformación de los sistemas alimentarios groindustriales
(2023-05-24)
Actualmente existen acuerdos, programas y políticas nacionales e internacionales orientados a transformar los sistemas alimentarios convencionales hacia sistemas sostenibles y resilientes, con el propósito de eliminar o ...
Resiliencia del sistema alimentario y gobernanza policéntrica sobre el bien común frente al cambio climático
(2023-05-24)
El cambio climático conlleva notablemente la escasez de los recursos naturales, pudiendo agravarse en un futuro próximo, creando mayores conflictos por la pugna desde cualquiera de sus múltiples usos, entre ellos la ...