SABER-ULA, Universidad de Los Andes - Mérida - Venezuela >
Revistas >
Economía >
Economía - Nº 042 >


Título: Seguridad alimentaria y nutricional en Venezuela: análisis desde el enfoque de las capacidades y el desarrollo humano
Otros Títulos: Food and nutrition security in Venezuela: an explanation from the approach of capacities and human development
Autores: Díaz Morales, Katty M
Hernández, Ángel G.
Resumen: El derecho a la alimentación es un logro del consenso internacional en la evolución de los derechos humanos. A partir de este reconocimiento, la supranacionalidad y los gobiernos han realizado esfuerzos por diseñar políticas, planes, programas y proyectos que contribuyan a consolidar el sistema de la seguridad alimentaria y nutricional. La política alimentaria venezolana se ha enmarcado en un modelo político económico que ha transformado la institucionalidad y el desempeño del sistema. El objetivo del artículo es analizar la seguridad alimentaria y nutricional en Venezuela, desde el enfoque de las capacidades de las personas para el logro del bienestar y el desarrollo humano.
ISSN: 1315-2467
Resumen en otro Idioma: The right to food is an achievement of international consensus on the evolution of Human Rights. From this recognition, supranationality and governments they have made efforts to design policies, plans, programs and projects that contribute to consolidate the system of the Food and Nutrition Security. Venezuelan food policy has been framed in an economic model that has transformed political institutions and system performance. The objective of this article is to analyze food and nutritional security in Venezuela, from the perspective of people’s capacities for the achievement of well-being and human development.
Colación: 133-158
Periodicidad: semestral
Fecha: Jul-2016
País: Venezuela
Palabras Claves: Enfoque de las capacidades
Desarrollo humano
Derecho a la alimentación
Seguridad alimentaria
Política alimentaria
Palabras Clave: Capacity building
Human development
The right to food
Food security
Food policy
Publicación Electrónica: Revista Economía
Sección: Revista Economía: Artículos
URI: http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43183
Aparece en colecciones:Economía - Nº 042

Archivos en estos artículos:

Archivo Descripción TamañoFormato
articulo5.pdfTexto completo229.13 kBAdobe PDFVer/Abrir

Todos los artículos en Dspace están protegidos con Derecho de Autor, todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Licencia Creative Commons
Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela.

Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela - Comentarios
Software DSpace Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard -
DSpace Add-on Statistics of RepositóriUM © University of Minho.