SABER-ULA, Universidad de Los Andes - Mérida - Venezuela >
Revistas >
Agora Trujillo >
Agora Trujillo - Año 019 - Nº 037 >


Título: Identidades alimentarias en un mundo cambiante
Otros Títulos: Food identities in a changing wordl
Autores: Castellanos, Claret
Correo Electrónico: giordanaca@hotmail.com
Resumen: En el presente artículo se hace un estudio de la identidad alimentaria en relación con la mundialización, la clase social y el cuerpo. Se analizan los cambios en las prácticas y representaciones alimenticiasgenerados por la industrialización, el mercado y la publicidad, finalizando con una disertación acerca de la construcción de las identidades alimentarias en el contexto de la globalización.
ISSN: 1316-7790
Resumen en otro Idioma: In the present article is madea study of food identity in relation to globalization, social class and the body. This paper analyzes the changes in dietary practices and representations generated by industrialization, market and advertising, finishing with a dissertation about the construction of food identities in the context of globalization.
Colación: 143-158
Periodicidad: Semestral
Fecha: Jan-2016
País: Venezuela
Palabras Claves: Identidad
Clase social
Cuerpo y homogeneización alimentaria
Palabras Clave: Identity
Social class
Body and food homogenization
Publicación Electrónica: Agora Trujillo
Sección: Agora Trujillo: Sociohistoria
URI: http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43291
Aparece en colecciones:Agora Trujillo - Año 019 - Nº 037

Archivos en estos artículos:

Archivo Descripción TamañoFormato
articulo6.pdfTexto completo209.43 kBAdobe PDFVer/Abrir

Todos los artículos en Dspace están protegidos con Derecho de Autor, todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Licencia Creative Commons
Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela.

Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela - Comentarios
Software DSpace Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard -
DSpace Add-on Statistics of RepositóriUM © University of Minho.