Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorRojas, Lizbeth
dc.contributor.authorBerríos, Marlyn
dc.contributor.authorGutiérrez, Yorfani
dc.contributor.authorSanz Suárez, Belquis
dc.contributor.authorPrada, Maribel
dc.contributor.authorHolod, Marisol
dc.contributor.authorBruce, Gauciry
dc.contributor.authorBravo, Milaidi
dc.contributor.authorRojas, Anatty
dc.contributor.authorMolina, Glendis
dc.date.accessioned2018-06-07T20:11:32Z
dc.date.available2018-06-07T20:11:32Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44899
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio no experimental, de campo, con diseño descriptivo de corte transversal correlacional. El objetivo fue determinar el nivel de satisfacción laboral de los empleados que trabajan en los servicios de alimentación de la Universidad de Los Andes, Núcleo Mérida (La Liria, Los Chorros y la Hechicera). La población estuvo conformada por el personal profesional, técnico y operativo para un total de 131 personas. Los datos fueron recolectados a través de un instrumento estructurado, codificado y validado, constituido por una sección de datos descriptivos y otra de percepción del ámbito laboral, tomando en cuenta el puesto de trabajo, interacción con los compañeros, infraestructura, recursos y motivaciones. Los datos fueron registrados en el programa excel y analizados mediantes análisis de varianza de una sola vía y la prueba de la mínima diferencia estadística de Tukey. El nivel de satisfacción laboral se determinó mediante una escala especialmente elaborada para este trabajo. El personal presentó un nivel de satisfacción laboral moderado, ubicado en la escala 3, destacando la relación entre el nivel de satisfacción y los diferentes factores motivacionales y extrínsecos.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABERULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectSatisfacción laborales_VE
dc.subjectServicios de alimentaciónes_VE
dc.subjectMotivaciónes_VE
dc.subjectFactores extrínsecoses_VE
dc.subjectFactores intrínsecoses_VE
dc.titleNivel de satisfacción laboral en el personal de los servicios de alimentación de la Universidad de Los Andes Núcleo Méridaes_VE
dc.title.alternativeLevel of job satisfaction in the staff of the food services of the Universidad de Los Andes, Merida, Venezuelaes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dc.description.abstract1This research was a non-experimental study, with correlational cross-sectional descriptive design. The objective was to determine the level of job satisfaction of employees who work in the food service of the Universidad de Los Andes, Mérida (La Liria, Los Chorros). The population in the study was formed by the professional, technical and operating personal for a total of 131. Data were collected through a structured, encoded and validated instrument consisting of a section of descriptive data and another of perception of the workplace, taking into account the position of work, interaction with colleagues, infrastructure, resources and motivation. Data were registered in the program excel and analysed by one way analysis of variance and Tukey test the minimum statistical difference. The staff presented a moderate level of job satisfaction located on the scale 3, highlighting the relationship between the level of satisfaction and various motivational and extrinsic factors.es_VE
dc.description.colacion22-30es_VE
dc.description.emailmarisolholodamelinckx@gmail.comes_VE
dc.description.emaillizbeth@ula.ve.es_VE
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Medicinaes_VE
dc.subject.keywordsJob satisfactiones_VE
dc.subject.keywordsFood serviceses_VE
dc.subject.keywordsMotivationes_VE
dc.subject.keywordsExtrinsic factorses_VE
dc.subject.keywordsIntrinsic factorses_VE
dc.subject.seccionRevista MedULA: Artículos Originaleses_VE
dc.subject.thematiccategoryMedicina y Saludes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem