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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorMadriz Rodríguez, Delia Alejandra
dc.date.accessioned2019-10-08T16:01:02Z
dc.date.available2019-10-08T16:01:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn1317-9535
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/46105
dc.description.abstractEl objetivo del presente artículo es plantear estrategias de gestión logística para el mejoramiento de la productividad y del servicio al cliente en hoteles y posadas, siendo el contexto de estudio los establecimientos ubicados en el municipio San Cristóbal del Estado Táchira, Venezuela. Se trató de una investigación de tipo cuantitativo, diseño de campo y nivel descriptivo, con una población de 40 administradores y 120 clientes, utilizándose la encuesta como técnica de recolección de datos. Con base en las debilidades encontradas, las cuales atañen en mayor medida a los procesos logísticos de abastecimiento y de distribución y entrega, se plantearon como estrategias el desarrollo de capacidades logísticas en el recurso humano, el desarrollo de capacidades de infraestructura, y la modernización de los sistemas de información logística. Se aspira que la aplicación de las mismas provea mejoramiento y despliegue al sector turístico del Estado y del país, asumiendo la gestión logística como fundamento esencial de la gestión organizacional.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSaberULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectLogísticaes_VE
dc.subjectMejoramientoes_VE
dc.subjectProductividades_VE
dc.subjectCalidades_VE
dc.subjectServicioes_VE
dc.subjectHoteleses_VE
dc.subjectPosadases_VE
dc.subjectEstrategiases_VE
dc.titleEstrategias de gestión logística para el mejoramiento de la productividad y la calidad del servicio en hoteles y posadas del estado Tachiraes_VE
dc.title.alternativeLogistics management strategies for improving productivity and quality of service in hotels and inns in Táchira Statees_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAccepted15/06/18
dcterms.dateSubmitted23/07/18
dc.description.abstract1The objective of this paper is propose logistics management strategies for improving productivity and customer service in hotels and inns. The context of the study were establishments located in the municipality San Cristobal, of Táchira State, Venezuela. It was a quantitative research, field design and descriptive level, with a population of 40 administrators and 120 clients. The data collection technique was the survey. Based on the weaknesses found, which relate more to the logistics processes of supply and deliveries, they were raised as strategies to develop logistics capabilities in human resources, capacity building infrastructure and modernizing logistics information systems. It is hoped that the implementation of these improvements and deployment provides the tourism sector of the state and the country, as- suming logistics management as an essential foundation of organizational management.es_VE
dc.description.colacion11-36es_VE
dc.description.emaildmadriz@unet.edu.vees_VE
dc.description.frecuenciaSemestral
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.centroinvestigacionCentro Iberoamericano de Estudios Provinciales y Locales (CIEPROL)
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Jurídicas y Políticases_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsLogisticses_VE
dc.subject.keywordsImprovementes_VE
dc.subject.keywordsProductivityes_VE
dc.subject.keywordsQualityes_VE
dc.subject.keywordsServicees_VE
dc.subject.keywordsHotelses_VE
dc.subject.keywordsinnses_VE
dc.subject.keywordsStrategieses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaProvincia
dc.subject.seccionRevista Provincia: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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