Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorVillerías Salinas, Salvador
dc.date.accessioned2021-07-09T11:57:12Z
dc.date.available2021-07-09T11:57:12Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifier.issn1012-1617es
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/47527
dc.description.abstractEl presente trabajo examina, desde el punto de vista territorial, la actividad acuícola que se practica en el estado de Guerrero. Se obtuvo información a partir de distintas fuentes, para establecer los componentes de orden natural, social y económico que influyen en la configuración territorial de esta actividad económica. Algunos de los datos relevantes de la investigación muestran una marcada orientación al cultivo de la tilapia (Oreochromis niloticus), por ser una especie de fácil manejo. En Guerrero se tienen importantes recursos hídricos; sin embargo, esta actividad es incipiente. El estudio también reveló que las cooperativas de producción rural tienen una débil organización y poco apoyo para la comercialización de los productos acuícolas en los principales mercados de Guerrero. Se detectó una infraestructura deficiente e inadecuada asociada a la actividad; se requiere una mayor inversión económica y capacitación a corto plazo, para contribuir tangiblemente con el desarrollo de la acuicultura en la entidad.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectacuiculturaes_VE
dc.subjectterritorioes_VE
dc.subjectcooperativases_VE
dc.subjectcapacitaciónes_VE
dc.titleSituación actual y perspectiva de la actividad acuícola en el estado de Guerrero, Méxicoes_VE
dc.title.alternativeCurrent situation and perspective of aquaculture activity in the Guerrero State, Mexicoes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dcterms.dateAcceptedmarzo, 2020es
dcterms.dateSubmittedjulio, 2019es
dc.description.abstract1This paper examines, from the territorial point of view, aquaculture practiced in the State of Guerrero. Information from various sources were received; to create natural, social and economic components that influence the territorial configuration of this economic activity. Some of the relevant research data show a marked orientation to the cultivation of tilapia, for being, a kind of easy handling fish. In Guerrero are important water resources, but this activity is incipient. The study also revealed that the rural production cooperatives have a weak organization and little support for the marketing of products aquaculture in the main markets of Guerrero. Was also detected, a poor and inadequate infrastructure associated with the activity; requires greater economic investment and short-term training, to tangibly contribute to the development of aquaculture in the entity.es_VE
dc.description.colacion160-174es_VE
dc.description.emailsvillerias@uagro.mxes_VE
dc.description.frecuenciaSemestrales
dc.description.paginawebhttp://www.saber.ula.ve/regeoven/es
dc.identifier.depositolegalpp 195902ME658es
dc.identifier.edepositolegalppi 2012ME4104es
dc.identifier.eissn2244-8853es
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Forestales y Ambientaleses_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsaquaculturees_VE
dc.subject.keywordsterritoryes_VE
dc.subject.keywordscooperativeses_VE
dc.subject.keywordstraininges_VE
dc.subject.seccionRevista Geográfica Venezolana: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryGeografíaes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7684-9137


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem