• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Ver ítem 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista de Bioética Latinoamericana
  • Revista de Bioética Latinoamericana - Vol 026 Nº 1
  • Ver ítem
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Revista de Bioética Latinoamericana
  • Revista de Bioética Latinoamericana - Vol 026 Nº 1
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La alimentación y su connotación en la cultura Wayuu

Thumbnail
Ver/
Ver Texto Completo (303.5Kb)
Fecha
2021-07-28
Autor
García, Milaidi
Palabras Clave
alimentación, cultura Wayuu, aspectos etnográficos
food, Wayuu culture, ethnographic aspects
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Compartir por...
| | |
Resumen
La alimentación, es sin duda alguna, un elemento importante para la vida tanto en lo biológico como en lo cultural. Cada grupo social, posee creencias, tradiciones y costumbres particulares en torno a la “comida” respecto a cómo obtenerla, prepararla, comerla e inclusive, un vínculo que se basa en lo ancestral. ¡La cultura Wayuu, no es la excepción! Por ello, este documento trata de hacer una descripción acerca de la alimentación y de su connotación para los wayuu. Se trata de una investigación de tipo documental, en la que se caracteriza desde el ámbito de un profesional de la nutrición, la visión de la alimentación de los wayuu, etnográficamente hablando.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/47580
Colecciones
  • Revista de Bioética Latinoamericana - Vol 026 Nº 1
Información Adicional
Otros TítulosThe feeding and its connotation in the Wayuu culture
Correo Electrónicorevistabioetica.latam@gmail.com
ISSN2244-7482
Resumen en otro IdiomaFood is undoubtedly an important element for life both biologically and culturally. Each social group has beliefs, traditions, and customs around "food" regarding how to obtain it, prepare it, eat it and even a bond that is based on the ancestral. The Wayuu culture is no exception! For this reason, this document tries to make a description about food and its connotation for the Wayuu. It is a documentary type of research, which is characterized from the scope of a nutrition professional, the vision of the Wayuu diet, ethnographically speaking.
Colación1-13
Periodicidadsemestral
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
Publicación ElectrónicaRevista de Bioética Latinoamericana
SecciónRevista de Bioética Latinoamericana: Artículos

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Listar

Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

Acceder

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navegación por documentos

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Preguntas Frecuentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Ubícanos

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Síguenos

facebook  twitter   

Contacto | Sugerencias

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV