Listar Revista Científica por autor "Cabrera de Petit, Lilibeth"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Actividad antibacteriana de miel de abejas multiflorales (Apis mellifera scutellata) de cuatro zonas apícolas del estado Zulia, Venezuela
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ojeda de Rodríguez, Graciela; Céspedes, Euclimar; Colina, Alejandro (2009-04-29)Desde tiempos muy remotos a la miel se le ha reconocido propiedades antibacterianas y terapéuticas, siendo utilizada en el tratamiento de quemaduras y afecciones respiratorias entre otras. El presente trabajo consistió en ... -
Actividad antibacteriana no-peróxido de mieles zulianas
Cabrera de Petit, Lilibeth; Céspedes, Euclimar; Nava, Rosa; Ojeda de Rodríguez, Graciela (2009-05-26)La actividad antibacteriana no-peróxida de la miel de abeja se evaluó en 160 muestras procedentes de cuatro centros apicolas del estado Zulia. Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia. La Rinconada, Mara y Caja ... -
Contenido de acidez en leche descremada inoculada con cepas de Enterococcus faecalis, Lactobacillus casei, Enterobacter aerogenes y Enterobacter cloacae
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis (2009-03-02)Once cepas de Enterococcus faecalis, siete de Lactobacillus casei, cuatro de Enterobacter aerogenes y cuatro de Enterobacter aerogenes y cuatro de Enterobacter cloacae aisladas de queso tipo Palmita comercial se cultivaron ... -
Contenido de diacetilo en queso venezolano tipo palmita
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis; Ojeda de Rodríguez, Graciela (2009-04-30)Veinte muestras de queso venezolano tipo Palmita, proveniente de dos expendios comerciales en la ciudad de Maracaibo, fueron analizadas en su contenido de diacetilo durante un lapso experimental de cinco semanas. Las ... -
Detección de parásitos protozoarios y helmintos en el molusco bivalvo Geukensia Demissa (Dillwyn, 1817) presente en el sector Nazarét del Municipio Mara, Estado Zulia, Venezuela
Cabrera de Petit, Lilibeth; Díaz, Suhai; Parra, Katynna C.; Ojeda de Rodríguez, Graciela (SABER ULA, Venezuela, 2010-02-28)Con el objeto de detectar parásitos protozoarios y metazoarios en Geukensia demissa, un mitílido que ha invadido el principal estuario de Venezuela, el Lago de Maracaibo y que se perfila con gran potencial acuícola, se ... -
Efecto de la penicilina y estreptomicina sobre cultivos iniciadores utilizados en la elaboración del queso tipo palmita venezolano
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis; Ojeda de Rodríguez, Graciela; Sulbarán de Ferrer, Betzabé (2009-03-12)Se estudió a nivel de planta piloto el efecto de diferentes concentraciones de penicilina y estreptomicina sobre la producción de ácido de once cepas de Enterococcus faecalis y siete cepas de Lactobacillus casei usadas ... -
Evaluación de cepas de Enterococcus, Streptococcus, Lactobacillus y Enterobacter como cultivos iniciadores para la elaboración de queso tipo palmita venezolano con leche pasteurizada
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis (2009-02-19)Microorganismos no patógenos aislados del queso tipo palmita comercial pertenecientes a los géneros Enterococcus, Streptococcus, Lactobacillus y Enterobacter, se utilizaron en cultivos iniciadores simples y mixtos, con el ... -
Producción de acetaldehído en leche por cultivos iniciadores simples y múltiples
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis; Ojeda de Rodríguez, Graciela; Colina, Gisela (2009-03-26)A cultivos simples y múltiples con leche descremada reconstituida al 10% estéril, constituidos por once cepas de Enterococcus faecalis, siete cepas de Lactobacillus casei y cuatro cepas de Enterobacter aerogenes, se les ... -
Producción de diacetilo en leche por cultivos iniciadores simples y múltiples
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis; Ojeda de Rodríguez, Graciela; Pérez, Luz Imelda (2009-03-12)Se determinó la producción de diacetilo por parte de once cepas de Enterococcus faecalis, siete cepas de Lactobacillus casei y cuatro cepas de Enterobacter aerogenes, en cultivos simples y múltiples con leche descremada ... -
Susceptibilidad a bacteriófagos de cepas de Enterococcus faecalis y Lactobacillus casei aisladas de queso tipo Palmita venezolano
Cabrera de Petit, Lilibeth; Ferrer, Alexis; Ojeda de Rodríguez, Graciela (2009-03-24)Diez muestras de suero de queso fresco provenientes de plantas queseras de la región, fueron analizadas en su contenido de bacteriófagos. Las muestras de suero a su vez, fueron utilizadas para evaluar el efecto de fagos ...