Browsing Revista Científica by Author "Kodaira, Makie"
Now showing items 1-3 of 3
-
Efecto de la temperatura de almacenamiento en el rigor mortis y en la estabilidad de la tilapia (Oreochromis spp.) cultivada
Tomé, Elisabetta; Iglesias, Maybelyn; Kodaira, Makie; González, Aníbal (2009-03-23)Los requerimientos de un músculo de alta calidad para la comercialización de los productos pesqueros, han estimulado la investigación sobre el efecto de la temperatura de almacenamiento en los cambios postmortem. El presente ... -
Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la degradación de ATP y sus catabolitos en la cachama (cachama sp.) cultivada
Tomé, Elisabetta; Pérez, Manuel; Kodaira, Makie (2009-04-01)En el pescado, inmediatamente después de su muerte y durante su transporte a los puntos de comercialización, se suceden una serie de procesos autolíticos en el músculo, entre los que destacan la hidrólisis de los nucleótidos. ... -
Influencia del lavado y almacenamiento congelado en la fracción de las proteínas miofibrilares de la pulpa de sardina
Barrero, Marinela; Castillo, Ynes; Kodaira, Makie (2009-06-04)El almacenamiento congelado de especies pesqueras, como la sardina, resulta en cambios significativos en sus propiedades funcionales las cuales determinan su tiempo de vida en almacenamiento. La pulpa de sardina se caracteriza ...