Listar Revista Científica por autor "Ramones, Eduardo"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Cinética de la producción de acido láctico por fermentación sumergida con lactosuero como sustrato
Jakymec, Miguel; Morán, Héctor; Páez de Fernández, Gisela; Ferrer, José R.; Mármol, Zulay; Ramones, Eduardo (2009-03-26)Se estudió la cinética de producción del ácido láctico, a partir del suero de leche, utilizando Lactobacillus bulgaricus, mediante fermentación por carga. El suero de leche fue desproteinizado (bajando el pH a 4,5, calentando ... -
Eficiencia de un sistema de ultrafiltración/nanofiltración tangencial en serie para el fraccionamiento y concentración del lactosuero
Muñi, Agnel; Páez de Fernández, Gisela; Farias Reyes, José F.; Ferrer, José R.; Ramones, Eduardo (2009-05-20)La ultrafiltración y nanofiltración, son técnicas de separación de membranas activadas mediante el uso de presión, en las cuales los solutos de pesos moleculares diferentes se separan de la disolución. Se estudió cada ... -
Producción de ácido láctico a partir de suero de leche, utilizando Lactobacillus helveticus en cultivo continuo
Urribarrí, Lauris; Vielma, Alex; Páez de Fernández, Gisela; Ferrer, José R.; Mármol, Zulay; Ramones, Eduardo (2009-05-07)Se estudió el cultivo continuo de la bacteria Lactobacillus helveticus ATCC 8018 en suero de leche desproteinizado y suplementado con 20 g/L de extracto de levadura y 10 g/L de peptona trípsica de caseína, como una función ...