Mostrar registro simples

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/es_VE
dc.contributor.authorRuiz Morón, José H.
dc.contributor.authorCabrera B., Héctor J.
dc.contributor.authorCastillo, Carmen Elena
dc.contributor.authorLinares, Domingo
dc.contributor.authorBrown, Eric
dc.date.accessioned2023-11-02T13:04:00Z
dc.date.available2023-11-02T13:04:00Z
dc.date.issued2023-10-26
dc.identifier.issn1315 - 3919
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/49861
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó el efecto nutricional de cuatro dietas proteicas: D1 (100% alimento concentrado), D2 (100% harina de morera); D3 (50% alimento concentrado más 50% de harina de lombriz) y D4 (50% alimento concentrado más 50% de harina de morera), en la alimentación de alevines de tilapia (Oreochromis spp.), en función de la ganancia de peso, crecimiento, conversión alimenticia, entre otras variables. El estudio se llevó a cabo en la granja "La Sabatina" ubicada en Esnugué, estado Trujillo, durante el periodo de julio a octubre del 2014, durante 90 días, para un total de siete mediciones (una cada 15 días): del peso, longitud, pH y temperatura, sin réplica, los alevines fueron sembrados en tanques de cemento de 1x1x1metro, con una capacidad de 1000 L de agua. Se les colocó una bomba de agua de 10 litros/minuto. Los resultados no registraron diferencia significativa entre las variables estudiadas tales como: ganancia de peso, longitud y conversión alimenticia de los alevines con respecto a las dietas. Fecha de inicio: Julio 2014 Fecha de finalización: octubre 2014es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSaberULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_VE
dc.subjectDietaes_VE
dc.subjectTilapiaes_VE
dc.subjectPesoes_VE
dc.subjectCrecimientoes_VE
dc.subjectAlimentoes_VE
dc.titleComparación de cuatro dietas protéicas en la alimentación de tilapia (Oreochromis spp.) estado Trujillo, Venezuelaes_VE
dc.title.alternativeComparison of four protein diets feeding tilapia (Oreochromis spp.)Trujillo state, Venezuelaes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_VE
dc.description.abstract1The nutritional effect of four protein diets was evaluated in this research: D1 (100% concentrated food), D2 (100% mulberry flour); D3 (50% concentrated food over 50% of earthworm flour food) and D4 (50% concentrated food over 50% mulberry flour food) in the tilapia fingerlings diet (Oreochromis spp.) regarding to weight gain, growth, feed conversion, among other variables. The study was carried out in the farm "La Sabatina" Esnugué located in Trujillo state, from July to October 2014, for 90 days, for a total of seven measurements (one every 15 days): weight, length, pH and temperature, without reply. The tilapia fingerlings were stocked in 1x1x1 meter concrete tanks, with 1000 litres water capacity. A water pump 10 litres / minute was placed. No significant difference was recorded according to the results obtained among the studied variables as weight gain, feed conversion and length of the tilapia fingerlings about diets.es_VE
dc.description.colacion35-45es_VE
dc.description.emailruiz_moron@hotmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaSemestral
dc.description.paginawebwww.saber.ula.ve/agriculturaandina
dc.identifier.depositolegalPp 82-0231
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsDietes_VE
dc.subject.keywordsTilapiaes_VE
dc.subject.keywordsWeightes_VE
dc.subject.keywordsGrowthes_VE
dc.subject.keywordsFoodes_VE
dc.subject.seccionRevista Agricultura Andina: Artículoses_VE
dc.subject.tipoArtículoses_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples