dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
dc.contributor.author | Ruiz Morón, José H. | |
dc.contributor.author | Cabrera B., Héctor J. | |
dc.contributor.author | Castillo, Carmen Elena | |
dc.contributor.author | Linares, Domingo | |
dc.contributor.author | Brown, Eric | |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T13:04:00Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T13:04:00Z | |
dc.date.issued | 2023-10-26 | |
dc.identifier.issn | 1315 - 3919 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/49861 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó el efecto nutricional de cuatro dietas proteicas:
D1 (100% alimento concentrado), D2 (100% harina de morera); D3 (50%
alimento concentrado más 50% de harina de lombriz) y D4 (50% alimento
concentrado más 50% de harina de morera), en la alimentación de alevines
de tilapia (Oreochromis spp.), en función de la ganancia de peso, crecimiento,
conversión alimenticia, entre otras variables. El estudio se llevó a cabo en la
granja "La Sabatina" ubicada en Esnugué, estado Trujillo, durante el periodo
de julio a octubre del 2014, durante 90 días, para un total de siete mediciones
(una cada 15 días): del peso, longitud, pH y temperatura, sin réplica, los
alevines fueron sembrados en tanques de cemento de 1x1x1metro, con una
capacidad de 1000 L de agua. Se les colocó una bomba de agua de 10
litros/minuto. Los resultados no registraron diferencia significativa entre las
variables estudiadas tales como: ganancia de peso, longitud y conversión
alimenticia de los alevines con respecto a las dietas.
Fecha de inicio: Julio 2014
Fecha de finalización: octubre 2014 | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | SaberULA | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
dc.subject | Dieta | es_VE |
dc.subject | Tilapia | es_VE |
dc.subject | Peso | es_VE |
dc.subject | Crecimiento | es_VE |
dc.subject | Alimento | es_VE |
dc.title | Comparación de cuatro dietas protéicas en la alimentación de tilapia (Oreochromis spp.) estado Trujillo, Venezuela | es_VE |
dc.title.alternative | Comparison of four protein diets feeding tilapia (Oreochromis spp.)Trujillo state, Venezuela | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
dc.description.abstract1 | The nutritional effect of four protein diets was evaluated in this research: D1
(100% concentrated food), D2 (100% mulberry flour); D3 (50% concentrated
food over 50% of earthworm flour food) and D4 (50% concentrated food over
50% mulberry flour food) in the tilapia fingerlings diet (Oreochromis spp.)
regarding to weight gain, growth, feed conversion, among other variables.
The study was carried out in the farm "La Sabatina" Esnugué located in
Trujillo state, from July to October 2014, for 90 days, for a total of seven
measurements (one every 15 days): weight, length, pH and temperature,
without reply. The tilapia fingerlings were stocked in 1x1x1 meter concrete
tanks, with 1000 litres water capacity. A water pump 10 litres / minute was
placed. No significant difference was recorded according to the results obtained
among the studied variables as weight gain, feed conversion and
length of the tilapia fingerlings about diets. | es_VE |
dc.description.colacion | 35-45 | es_VE |
dc.description.email | ruiz_moron@hotmail.com | es_VE |
dc.description.frecuencia | Semestral | |
dc.description.paginaweb | www.saber.ula.ve/agriculturaandina | |
dc.identifier.depositolegal | Pp 82-0231 | |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
dc.subject.keywords | Diet | es_VE |
dc.subject.keywords | Tilapia | es_VE |
dc.subject.keywords | Weight | es_VE |
dc.subject.keywords | Growth | es_VE |
dc.subject.keywords | Food | es_VE |
dc.subject.seccion | Revista Agricultura Andina: Artículos | es_VE |
dc.subject.tipo | Artículos | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |