Browsing Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 27 by Subject "Revista Agroalimentaria: Artículos"
Now showing items 1-8 of 8
-
Agronegocio y desarrollo sustentable
(Brasil, 2009-02-04)Existe una gran discusión, principalmente en Brasil, respecto del conflicto entre el agronegocio y la agricultura de pequeño porte o familiar. Al mismo tiempo, se considera cada vez más, la cuestión de la sustentabilidad ... -
Demanda de alimentos en la región pampeana Argentina en la década de 1990: una aplicación del modelo LA-AIDS
(2009-02-04)La mayor producción e industrialización de alimentos exportables y destinados para el mercado interno argentino se localiza en la región pampeana, donde también se concentra el grueso de la población y el mayor porcentaje ... -
India, 1961-2003: abastecimiento alimentario, consumo de alimentos y nutrición
(India, 2009-02-05)Este artículo propone y aplica un método para conocer y evaluar el abastecimiento alimentario, el consumo de alimentos y la nutrición en la India, a lo largo del período 1961-2003. La fuente principal utilizada para estimar ... -
Índice acumulado
(Venezuela, 2009-02-05) -
La lucha contra la inseguridad alimentaria en Canadá: las bancas alimentarias Y los organismos voluntarios
(Canadá, 2009-02-04)Este artículo versa sobre la participación de la sociedad civil en la búsqueda de alternativas para enfrentar los problemas de seguridad alimentaria que afectan a una parte significativa de la población de Canadá. ... -
Nivel de emprendimiento en la agroindustria rural del estado Falcón, Venezuela
(Venezuela, 2009-02-04)Ante las situaciones de cambio y transición experimentadas en Venezuela a distintos niveles y con diferentes alcances, la agroindustria se perfila como un elemento determinante para la transformación y la consolidación del ... -
Una oportunidad agro-exportadora en la industria de lácteos en Chile
(Chile, 2009-02-04) -
Reformas en los precios agrícolas en China: experiencia de las tres décadas pasadas
(China, 2009-02-04)This paper documents China’s experience of transforming its food production and commerce from a centrally planned regime to a market system. The reforms have progressed in three steps: (a) raising agricultural procurement ...