Agroalimentaria
Browse by
Collections in this community
-
Agroalimentaria - Vol. 001, Nº 1
Septiembre 1995 -
Agroalimentaria - Vol. 002, Nº 2
Enero - Junio 1996 -
Agroalimentaria - Vol. 002, Nº 3
Julio - Diciembre 1996 -
Agroalimentaria - Vol. 003, Nº 4
Enero - Junio 1997 -
Agroalimentaria - Vol. 003, Nº 5
Julio - Diciembre 1997 -
Agroalimentaria - Vol. 004, Nº 6
Enero - Junio 1998 -
Agroalimentaria - Vol. 004, Nº 7
Julio - Diciembre 1998 -
Agroalimentaria - Vol. 005, Nº 8
Enero - Junio 1999 -
Agroalimentaria - Vol. 005, Nº 9
Julio - Diciembre 1999 -
Agroalimentaria - Vol. 006, Nº 10
Enero - Junio 2000 -
Agroalimentaria - Vol. 006, Nº 11
Julio - Diciembre 2000 -
Agroalimentaria - Vol. 007, Nº 12
Enero - Junio 2001 -
Agroalimentaria - Vol. 007, Nº 13
Julio - Diciembre 2001 -
Agroalimentaria - Vol. 008, Nº 14
Enero - Junio 2002 -
Agroalimentaria - Vol. 008, Nº 15
Julio - Diciembre 2002 -
Agroalimentaria - Vol. 009, Nº 16
Enero - Junio 2003 -
Agroalimentaria - Vol. 009, Nº 17
Julio - Diciembre 2003 -
Agroalimentaria - Vol. 010, Nº 18
Enero - Junio 2004 -
Agroalimentaria - Vol. 010, Nº 19
Julio - Diciembre 2004 -
Agroalimentaria - Vol. 011, Nº 20
Enero - Junio 2005 -
Agroalimentaria - Vol. 011, Nº 21
Julio - Diciembre 2005 -
Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 22
Enero - Junio 2006 -
Agroalimentaria - Vol. 012, Nº 23
Julio - Diciembre 2006 -
Agroalimentaria - Vol. 013, Nº 24
Enero - Junio 2007 -
Agroalimentaria - Vol. 013, Nº 25
julio - diciembre 2007 -
Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 26
Enero - Junio 2008 -
Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 27
Julio - Diciembre 2008 -
Agroalimentaria - Vol. 015, Nº 28
Enero - Junio 2009 -
Agroalimentaria - Vol. 015, Nº 29
Julio - Diciembre 2009 -
Agroalimentaria - Vol. 016, Nº 30
Enero - Junio 2010 -
Agroalimentaria - Vol. 016, Nº 31
Julio - Diciembre 2010 -
Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 32
Enero - Junio 2011 -
Agroalimentaria - Vol. 017, Nº 33
Julio - Diciembre 2011 -
Agroalimentaria - Vol. 018, Nº 34
Enero - Junio 2012 -
Agroalimentaria - Vol. 018, Nº 35
Julio - Diciembre 2012 -
Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 36
Enero - Junio 2013 -
Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 37
Julio - Diciembre 2013 -
Agroalimentaria - Vol. 020, Nº 38
Enero - Junio 2014 -
Agroalimentaria - Vol. 020, Nº 39
Julio - Diciembre 2014 -
Agroalimentaria - Vol. 021, Nº 40
Enero - Junio 2015 -
Agroalimentaria - Vol. 021, Nº 41
julio - diciembre 2015 -
Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 42
Enero - Junio 2016 -
Agroalimentaria - Vol. 022, Nº 43
Julio-Diciembre 2016 -
Agroalimentaria - Vol. 023, Nº 44
Enero-Junio 2017 -
Agroalimentaria - Vol. 023, Nº 45
Julio-Diciembre 2017 -
Agroalimentaria - Vol. 024, Nº 46
Enero - Junio 2018 -
Agroalimentaria - Vol. 024, Nº 47
Julio - Diciembre 2018 -
Agroalimentaria - Vol. 025, Nº 48
Enero- Junio 2019 -
Agroalimentaria - Vol. 025, Nº 49
Julio - Diciembre 2019 -
Agroalimentaria - Vol. 026, Nº 50
Enero-Junio 2020 -
Agroalimentaria - Vol. 026, Nº 51
Julio-Diciembre 2020 -
Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 52
Enero - Junio 2021 -
Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 53
Julio - Diciembre 2021 -
Agroalimentaria - Vol. 028, Nº 54
Enero - Junio 2022 -
Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 55
Julio - Diciembre 2022 -
Agroalimentaria - Vol. 029, Nº 56
Enero-junio 2023 -
Agroalimentaria - Vol. 29, Nº 57
Julio-diciembre 2023 -
Agroalimentaria - Vol. 30, Nº 58
Enero-junio 2024 -
Agroalimentaria - Vol. 30, Nº 59
Julio-diciembre 2024
Recent Submissions
-
Revista Agroalimentaria Vol. 30, Núm. 59 (2024)
(Venezuela, 2024-11-05) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(Venezuela, 2024-11-05) -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista]
(Venezuela, 2024-11-05) -
Evaluación de tres raciones alimenticias en la producción familiar de patos Pekin (<i>Anas platyrhynchos</i>)
(Venezuela, 2024-11-05)La producción de carne de pato es de gran importancia para abordar los desafíos de la seguridad alimentaria, especialmente cuando es difícil obtener proteínas de calidad. Los patos (Anas platyrhynchos) ofrecen una fuente ... -
Aprovechamiento sostenible del lactosuero: oportunidades y desafíos para la economía circular
(Venezuela, 2024-11-05)El lactosuero es el mayor subproducto obtenido durante el procesamiento de la leche para la fabricación de queso, caracterizado por un alto contenido de nutrientes que se desaprovechan y que en su mayoría se vierten al ... -
Uso de residuos vegetales para la generación sostenible de energía calórica: una revisión
(Venezuela, 2024-11-05)El sector primario, que comúnmente funciona como un sistema de producción lineal, genera gran cantidad de residuos. En este artículo de revisión se aborda la creciente problemática global de la gestión de estos residuos ... -
Perfiles de los consumidores de vino en la ruta del queso y vino de Querétaro, México
(Venezuela, 2024-11-05)El consumo de vino en México ha aumentado de manera constante a lo largo de los años, con un creciente interés por el vino entre la población. Durante la última década las rutas enoturísticas se han posicionado como espacios ... -
Convergencias entre resiliencia comunitaria, convivencia con el semiárido y agroecología en el Semiárido Brasileño
(Venezuela, 2024-11-05)En las regiones semiáridas ocurren estiajes estacionales de intensidades variables, conocidas como sequías. En el Semiárido Brasileño se deben considerar elementos políticos, económicos y sociales, que están implicados en ... -
Mapeos alimentarios: aportes antropológicos para pensar cartografías colectivas en una organización campesina argentina
(Venezuela, 2024-11-05)El objetivo de esta pesquisa es recuperar la construcción y realización de un tipo cartografía social, denominada “mapeos alimentarios”, por parte de una organización campesina argentina. Su nominación como “mapeo” no ... -
Agroecología vs. Agronegocio en el Valle de Calamuchita, Córdoba, Argentina. ¿A quién le damos de comer cuando comemos?
(Venezuela, 2024-11-05)En los últimos años, la creciente preocupación por la calidad y el origen de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores ha sido clave en la conformación de redes alternativas basadas en el consumo sustentable ... -
The conservation of agricultural biodiversity as a strategy to guarantee food security and sovereignty in brazil
(Venezuela, 2024-11-01)Hunger is a problem that covers several sectors, being mainly the product of a historical trajectory of disorganization of public policies. In this context, concerns arise with strategies that enable increased production, ... -
Presentación
(Venezuela, 2024-11-01) -
El cultivo reciente de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el Perú: expansión de producción y comercialización
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)La kiwicha o amaranto (Amaranthus caudatus L.) es un grano andino que fue domesticado hace miles de años por culturas precolombinas de la región andina, siendo considerada como una “planta sagrada” y teniendo mayor valor ... -
Inserción socioprofesional de las mujeres en la ganadería de carne en Brasil
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)Los factores que involucran la gestión de las propiedades rurales van más allá de cuestiones meramente productivas pues involucran aspectos generacionales y cuestiones de género. Este estudio tiene como objetivo analizar ... -
Propuesta de mejora gerencial mercadológica en procesos de logística de comercialización para empresas pesqueras
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)La investigación se desarrolló en el sistema logístico de comercialización de Pescaspir, una empresa pesquera de Sancti Spíritus, Cuba. Su objetivo fue implementar la propuesta de un procedimiento para la documentación y ... -
Sustentabilidad de la horticultura agroecológica. Evaluación y reflexiones en el sudeste bonaerense (Argentina)
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)En consonancia con las tensiones y controversias que desafían a la horticultura en las áreas de interfaz urbano-rural, especialmente asociadas al uso de agroquímicos, se registra en el partido de General Pueyrredon (Buenos ... -
Los mercados y tianguis en el abasto de alimentos como pilares en la soberanía alimentaria en México
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)El abasto de alimentos forma parte de las bases necesarias para la construcción de un sistema agroalimentario nutritivo, justo, saludable y sostenible. Con la adopción del modelo neoliberal, la apertura de los mercados y ... -
Propuesta metodológica con enfoque territorial para analizar la participación social en programas de abastecimiento alimentario
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)Las políticas públicas latinoamericanas recientes muestran variantes de tipo ascendente en consideración a las ventajas de la participación social, ya que esta mejora la atención y solución de problemas públicos. No obstante, ... -
Revista Agroalimentaria Vol. 30, Núm. 58 (2024)
(Saber-ULA, Venezuela, 2024-06-10)