• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Login
Universidad de Los Andes

  • Inicio
  • Facultades
  • Unidades de Investigación
  • Investigadores
  • Revistas
  • Postgrados
  • Eventos
Listar Agroalimentaria por título 
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Listar Agroalimentaria por título
  •   SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Página Principal
  • Revistas
  • Agroalimentaria
  • Listar Agroalimentaria por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Agroalimentaria por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 709

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • 15 años de organismos genéticamente modificados (OGM) en Brasil: riesgos, etiquetado y opinión pública. 

      Castro, Biancca Scarpeline de (2016-01)
      El objetivo de este trabajo es mostrar la introducción y difusión de los organismos genéticamente modificados en Brasil, con énfasis en los argumentos sobre el etiquetado y la opinión pública sobre el tema. Los hallazgos ...
    • 25 años de cambios alimenticios en Venezuela 1970 - 1994 

      Cartay, Rafael (SABER ULA, 2001-02-15)
    • A "produção invisível" na agricultura familiar: autoconsumo, segurança alimentar e políticas públicas de desenvolvimento rural 

      Grisa, Catia; Gazolla, Marcio; Schneider, Sérgio (2011-01-28)
      O objetivo do presente artigo é demonstrar a importância que a produção para autoconsumo possui para os agricultores familiares do Rio Grande do Sul-Brasil, em importantes dimensões do seu processo de reprodução social, ...
    • A la memoria de Asdrúbal Baptista Troconis 

      Rojas, Andrés (Venezuela, 2022-10-19)
      A la memoria de Asdrúbal Baptista Troconis, por Andrés Rojas
    • A nova configuração no mercado de milho no brasil e a dinâmica de formação de preços 

      Aparecido Alves, Lucilio Rogerio; Ramos Sanches, André Luis; Camargo Barros, Geraldo Sant’Anna de (SaberULA, Venezuela, 2020)
      Este trabalho objetiva analisar as relações de causalidade e transmissão de preços no mercado brasileiro de milho, com foco na região base de liquidação financeira (Campinas/SP) dos contratos futuros negociados na Bolsa ...
    • El abastecimiento agroalimentario y la corrupción desde la perspectiva neoinstitucional Agri-food supply and corruption from a neoinstitutional perspective. 

      Morales Espinoza, Agustín (Venezuela, 2016-01)
      El tema se inscribe en el contexto general caracterizado por la participación de los militares en funciones de gobierno, la cual se tradujo en decisiones adoptadas por éstos para garantizar la seguridad y la soberanía ...
    • Abreu Olivo, Edgar Allan; Gutiérrez, Alejandro; Quintero, María Liliana; Molina, Luisa Elena; Anido, José Daniel; Ablan, Elvira; Cartay, Rafael y Mercado, Carmen E. - Caracas: Fundación Empresas Polar-Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL), 2007. El cultivo del plátano en Venezuela. Desde el campo hasta la mesa 

      Rosales, Maritza (Venezuela, 2009-02-05)
    • Acaparamiento de territorios y políticas agrarias en América Latina en el siglo 21: análisis de procesos y propuestas normativas 

      Llambí Insua, Luis (Venezuela, 2015-01)
      Los conflictos por el control de los recursos naturales han sido una constante en la historia de América Latina. A inicios del siglo XXI, sin embargo, un conjunto de nuevos procesos de transformación de los territorios ...
    • Acceso, frecuencia y calidad del agua para aliviar la inseguridad alimentaria y el hambre 

      Bernal, Jennifer; Ávila, Gabriela; Hernández, Rosa Mary; Herrera, Héctor; Montoya, Zilanyaid (2014-10-21)
      La Agencia de Naciones Unidas del Agua celebró en 2012 el día del «Agua y la Seguridad Alimentaria», destacando que las personas beben de 2 a 4 litros de agua/día; sin embargo, la mayor parte del agua se encuentra en los ...
    • Aceite de oliva: el mercado mundial y el desempeño comercial de la Argentina 

      Picardi, Marta Susana; González, Germán Héctor; Valls, Leticia Belén (SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)
      La olivicultura ocupa aproximadamente 100.000 hectáreas en Argentina y se ha convertido en un sector productivo relevante para varias regiones netamente agroindustriales. El avance de la industria productora de aceite de ...
    • Actitud diferenciada de los consumidores hacia marcas nacionales y propias de leche en la región de la araucanía, Chile 

      Schnettler, Berta; Miranda, Horacio; Sepúlveda, José; Denegri, Marianela (2013-01-16)
      Considerando el aumento de productos de marca propia en el mercado alimentario chileno, se realizó una encuesta a una muestra de 400 personas de la ciudad de Temuco, Región de La Araucanía-Chile, con el objetivo de distinguir ...
    • Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México 

      Camarena Gómez, Dena Mª; Sandoval Godoy, Sergio A.; Domínguez Ibáñez, Sandra Elvia (2011-06-13)
      La búsqueda de variedad alimentaria es reconocida como una característica importante que influye en el comportamiento de los consumidores. En este artículo se analizan las actitudes de los consumidores sonorenses del norte ...
    • La activación de los SIAL vía el agroturismo: análisis del potencial de articulación en cuatro territorios queseros de América Latina 

      Blanco Murillo, Marvin (Venezuela, 2012-06-30)
      La articulación entre la producción agroalimentaria y el turismo ha sido considerada como una de las estrategias viables para activar los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Esa propuesta se ha fundamentado en ...
    • Las actuales políticas de extracción de recursos biofísicos de Venezuela y sus impactos económicos, sociales, territoriales y ambientales. Propuestas para el diseño de un modelo alternativo 

      Llambí, Luis Daniel (Venezuela, 2022-10-10)
      Los derechos humanos son, por antonomasia, inherentes a todos los seres humanos, sin distinción de raza, sexo, nacionalidad, origen étnico, lengua, religión o cualquier otra condición. Tras la Declaración Universal de ...
    • Adiós pampa mía: impactos socioambientales de la expansión de la soja en el sur de Brasil 

      Silva, Monica Nardini da; Sacco dos Anjos, Flávio; González Ruiz, Jimena (SaberULA, Venezuela, 2020-02-03)
      La expansión de la soja (Glycine max) es un fenómeno de grandes proporciones en Brasil, resultado de décadas de políticas dirigidas a cultivos destinados a la exportación. El artículo expone dicho proceso a partir de ...
    • Adopción de tecnologías por productores agrícolas de la localidad de Cosmito, región del Biobío, Chile 

      Jaramillo, Cristian; Cid Aguayo, Beatriz; Cancino, Ronald (SaberULA, Venezuela, 2019-09)
      Los discursos sobre la adopción y adaptación de innovaciones tecnológicas por parte de pequeños agricultores periurbanos ubicados en la localidad de Cosmito (en la Región del Biobío, Chile) expresa un fenómeno complejo, el ...
    • Agregação de valor: como a embalagem pode contribuir com a valorização de produtos piscícolas? 

      Polles, Josiane; Cunico, Eliana; Walter, Silvana Anita; de Souza, Jose Paulo (SaberULA, Venezuela, 2020)
      A importância da embalagem em aspectos relativos à segurança alimentar, transporte e acondicionamento é fator decisivo para a escolha de compradores e assunto frequente em pesquisas acadêmicas. Diante desse conjunto ...
    • La agricultura familiar en Brasil: caminos de innovación, espacios de afirmación 

      Dos Anjos, Flavio Sacco; Caldas, Nádia Velleda; Sivini, Silvia (Venezuela, 2016-07)
      En las últimas décadas se asiste en Brasil a dos movimientos convergentes y mutuamente conectados. El primero de ellos se refiere a la consolidación de la agricultura familiar como objeto de la reflexión académica. El ...
    • Agricultura familiar y estrategias de diferenciación para acceso al mercado: posibilidades de comercio justo en Brasil 

      Lima Pinto, Nathalia; Froehlich, José Marcos (2014-10-21)
      En un escenario en el que los valores y los vínculos sociopolíticos y ambientales pasan a ser estratégicos en la dinámica de la construcción social de los mercados, iniciativas como la del comercio justo (CJ) se vuelven cada ...
    • Agricultura orgánica versus agricultura industrial. Su relación con la diversificación productiva y la seguridad alimentaria. 

      Cáceres, Daniel (SABER ULA, 2003-10-23)

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV

       

       

      Listar

      Todo Saber-ULAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      Acceder

      Univesidad de Los Andes

      • Rectorado
      • Vicerectorado Académico
      • Vicerectorado Administrativo
      • Secretaría

      Navegación por documentos

      • Por Fecha de Publicación
      • Por Autores
      • Por Títulos
      • Por Palabras Clave

      Preguntas Frecuentes

      • ¿Cómo publicar?
      • ¿Cómo enviar o actualizar información?
      • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
      • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
      • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

      Ubícanos

      • emailsaber@ula.ve
      • +58-0274-240.23.43
      • Mérida - Venezuela

      Síguenos

      facebook  twitter   

      Contacto | Sugerencias

      Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
      Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

      SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

      DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
      Theme by  Atmire NV