Listar Revista Científica - 2006 - Vol XVI - No. 004 por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Editorial
(2009-05-25) -
Prevalencia de infecciones por estróngilos digestivos en un rebaño ovino del estado Aragua en la época de lluvia
(2009-05-25)El parasitismo gastrointestinal en los ovinos representa una importante limitante en la explotación de esta especie y dentro de estas infecciones, las estrongilidosis son las de mayor impacto negativo. Con el objetivo de ... -
Número de vasos sanguíneos y expresión del factor de crecimiento del endotelio vascular y de la óxido nítrico sintasa endotelial e inducida en la alantoides ovina
(2009-05-25)Usando una prueba inmunohistoquímica, se calculó el porcentaje de células mesenquimales de la alantoides ovina que expresaban el Factor de Crecimiento del Endotelio Vascular (VEGF) y dos isoformas de la Óxido Nítrico Sintasa ... -
Irrigación arterial y venosa del útero y los ovarios de la perra (Canis familiaris) y su relación con la actividad ovárica
(2009-05-25)Con el objetivo de describir las características anatómicas de la vascularización arterial y venosa del útero y los ovarios, el ciclo estral de nueve perras fue monitoreado utilizando citologías vaginales y ultrasonografía ... -
Digestibilidad de nutrientes del follaje de morera (Morus alba) en conejos de engorde
(2009-05-25)Se realizó un experimento con 36 conejos Nueva Zelanda x California en crecimiento (peso vivo promedio = 975 ± 225 g) para determinar la digestibilidad aparente de nutrientes en follaje de morera (Morus alba), se utilizaron ... -
Características al sacrificio, rasgos de la canal y rendimiento carnicero de novillos criollo limonero sometidos a suplementación durante la fase de ceba a pastoreo
(2009-05-25)Se estudiaron efectos de dos tipos de suplementación a pastoreo sobre características al sacrificio, rasgos en canal y rendimiento carnicero de 23 novillos de la raza Criollo Limonero. A los 36 meses de edad, éstos se ... -
Modelo bioeconómico de simulación para orientar la definición del objetivo de selección en el sistema doble propósito
(2009-05-25)Se describe un modelo determinístico dinámico para la simulación de un sistema de producción doble propósito, la escala vaca-maute se utilizó para estimar los efectos sobre el margen bruto, resultado de cambios en los ... -
Comparación de las características morfológicas de los pezones en tres razas lecheras
(2009-05-25)Entre agosto 2003 y febrero del año 2004 se evaluaron las características de los pezones en 1263 vacas Carora, 403 Holstein y 118 Jersey ubicadas en Venezuela. La forma del pezón fue clasificada como embudo, cilíndrico y ... -
Novedoso termómetro intracorporal ubicado en la unión uterotubárica para medir la temperatura uterina bovina. Nota técnica
(2009-05-25)No se ha reportado adecuadamente el ambiente fisiológico del útero bovino debido a las limitaciones en la metodología. El objetivo del estudio fue medir la temperatura uterina bovina (UT) con un nuevo termómetro intracorporal ... -
Jugo de caña de azúcar en dietas de crecimiento y finalización para cerdos: efectos en el comportamiento productivo y rasgos de canal
(2009-05-25)Se realizó un estudio para evaluar el comportamiento productivo y rasgos de la canal en 50 cerdos (peso inicial, 25 kg) alimentados con dietas basadas en jugo de caña de azúcar (JCA) dado ad libitum, como principal fuente ... -
Capacidad larvívora del gold fish (Carassius auratus auratus) y del guppy salvaje (Poecilia reticulata) sobre larvas de Aedes aegypti en condiciones de laboratorio
(2009-05-25)El control biológico de vectores de importancia médica se presenta como una alternativa al uso de plaguicidas. La utilización de peces larvívoros se promueve como una nueva estrategia para el control de vectores. El propósito ... -
Características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de panqués de chocolate adicionados con proteínas de suero porcino
(2009-05-25)Se evaluó la adición de suero porcino liofilizado sobre la calidad y aceptación de un panqué de chocolate. El suero se separó de sangre obtenida de un Matadero Tipo Inspección Federal (TIF) de Hermosillo, México, el cual ... -
Efecto del tiempo y temperatura de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de carne de hamburguesa
(2009-05-25)Las carnes de hamburguesa son susceptibles al ataque microbiano debido a diversos factores (potencial redox, pH, aw, disponibilidad de nutrientes, procesamiento), siendo necesario considerar las condiciones de almacenamiento. ... -
Formulación de un embutido con agregado de piel de pollo emulsificada con sangre de bovino
(2009-05-25)El aumento en el costo de los alimentos de origen animal ha producido una disminución importante en su consumo, Esta situación ha contribuido a los problemas de malnutrición que se observan en la población, por lo que se ...