Parcourir Agroalimentaria - Vol. 019, Nº 37 par date de publication
Voici les éléments 1-10 de 10
-
Presentación
(2013-12-16) -
Redes agroalimentarias alternativas: convergencias y diferencias en la evolución de los mercados
(2013-12-16)Over the last decades, we have witnessing a huge growth in the search for alternative ways of buying food in several countries. The Alternative Agri-Food Networks (AAFN), or Alternative food markets, are built on a turn ... -
¿Son las indicaciones geográficas una herramienta eficaz para el desarrollo de los territorios rurales? La experiencia del «Vale dos Vinhedos» en el sur de Brasil
(2013-12-16)En este trabajo los autores analizan la cuestión relativa a las indicaciones geográficas en cuanto instrumento para el desarrollo de los territorios rurales. Tras realizar un rescate del tema, se ofrece al lector la ... -
El comportamiento del consumidor de aceite de oliva virgen extra ecológico en España. Un estudio exploratorio
(2013-12-16)La mayor parte del aceite de oliva virgen extra ecológico en España, al igual que el resto de alimentos ecológicos, está siendo destinado a mercados exteriores, debido a que el incremento de superficie dedicada a este tipo ... -
Los pilares de calidad de un proceso de certificación: el Programa de Calidad del Café (PCC) en Brasil
(2013-12-16)La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar el proceso de implementación del Programa de Calidad del Café (PCC) y sus implicaciones en las compañías de café tostado y molido T&M en Brasil. En primer ... -
Valor y trazabilidad: análisis de los posibles despilfarros en el sector cárnico español según las políticas de seguridad alimentaria
(2013-12-16)En los últimos años la seguridad alimentaria se ha convertido en una cuestión clave en la sociedad. Por este motivo se ha desarrollado una normativa específica y se han creado organismos para su gestión. El Reglamento CE ... -
Segmentación del mercado de ajíes nativos subutilizados mediante modelos Poisson y Probit ordenados en Lima, Perú
(2013-12-16)El Perú es uno de los centros de diversidad de los ajíes y similares (Capsicum spp.). Existen cientos de variedades nativas, las cuales presentan diferentes características, tales como distintos colores y grados de picor. ... -
Aspectos socioeconómicos, administrativos, técnicos y legales de la pesquería del cangrejo azul (Callinectes sapidus) en Puerto Concha, Sur del Lago de Maracaibo
(2013-12-16)El objetivo del estudio fue analizar los aspectos socioeconómicos, administrativos, técnicos y legales de la pesquería del cangrejo azul en Puerto Concha (estado Zulia, Venezuela). Se realizó con los pescadores de la ... -
Evaluación del impacto del crecimiento de la actividad humana en el medio ambiente: Identidad de Kaya aplicada a Venezuela (1990-2006)
(2013-12-16)El objetivo principal de este estudio es evaluar el impacto que la actividad económica humana, medida por el crecimiento del PIB, ejerce sobre el medio ambiente y su relación con el fenómeno del calentamiento global. Se ... -
Índice acumulado 2013
(2013-12-16)