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Extracción de oxitetraciclina en carne de pollo: estudios de rendimiento con aumento de la fase polar del solvente de extracción
(2010-07-27)
El consumo de alimentos con residuos de oxitetraciclina (OTC) puede causar diversos efectos tóxicos en el humano. Con la
finalidad de extraer y cuantificar dichos residuos en matrices biológicas, como carne de pollo, se ...
Aminas biógenas y bacterias en salchichón tipo milano: efecto del tiempo de almacenamiento
(2009-05-25)
La presencia de aminoácidos libres, bacterias descarboxilantes, temperatura y tiempo del almacenamiento son factores que favorecen la formación de aminas biógenas. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del ...
Efecto del tiempo y temperatura de almacenamiento sobre la calidad microbiológica de carne de hamburguesa
(2009-05-25)
Las carnes de hamburguesa son susceptibles al ataque microbiano debido a diversos factores (potencial redox, pH, aw, disponibilidad de nutrientes, procesamiento), siendo necesario considerar las condiciones de almacenamiento. ...
Residuos de plaguicidas organoclorados en fórmulas infantiles
(2009-05-06)
El consumo de grasas de origen animal y vegetal es una fuente de exposición del hombre a los plaguicidas organoclorados (POC). Las fórmulas infantiles son elaboradas a partir de leche en polvo, aceites vegetales, o mezclas ...
Histamina en quesos madurados: manchego, parmesano y de año
(2009-05-04)
La presencia de Histamina en quesos madurados, en concentraciones de 500 partes por millón (ppm), ha sido asociada con intoxicaciones. Los objetivos de esta investigación fueron determinar la concentración de histamina en ...